02.07.2018

Солдатов: более удачного случая для предложения не найти

Никита Солдатов не стал сдерживать эмоций в самый счастливый день своей жизни. Говорит, в первый день знал, что Екатерина - его судьба.

Саратовская "Дельта" в заключительном матче домашнего этапа ФОНБЕТ-чемпионата России уверенно переиграла ЭЛМОНТ со счётом 9:5. Сразу после встречи форвард волжан Никита Солдатов сделал предложение руки и сердца своей девушке, которая под аплодисменты всего стадиона ответила согласием. В интервью BSRussia Солдатов рассказал, почему решил совершить столь ответственный шаг именно сейчас, а также поблагодарил президента клуба Сергея Кормилицына за свадебный подарок и оценил выступление команды на родном саратовском песке.

- Никита, примите поздравления с победой и положительным ответом на предложение. Игра "Дельте" явно давалась. Полностью удалось выполнить тренерскую установку?

- Спасибо большое за поздравления! Я думаю, что отчасти мы смогли сделать то, о чём нас просил тренер. Главное, добились уверенной победы и завершили домашний этап на позитивной ноте. Конечно, всегда есть, над чем работать, поэтому будем готовиться к следующим этапам, чтобы уже там ещё больше соответствовать ожиданиями и требованиям, которые предъявляет тренерский штаб.

- В концовке ЭЛМОНТ забил дважды за несколько секунд и ушёл от разгрома. Потеряли концентрацию?

- Мы просто стали играть, отталкиваясь от счёта. Если бы продолжили играть в свой футбол, то, думаю, не было бы этих двух ненужных голов. Хорошо, что смазанная концовка матча уже не могла повлиять на итоговый результат, но для общей статистики, конечно, не надо было их пропускать.

- Как вам в целом выступление "Дельты" в Саратове, где раньше команде не удавалось добиваться больших успехов?

- Не скажу, что этап нам полностью удался, всё-таки были два поражения от сильных команд, но задачу-минимум мы выполнили. В плане атмосферы всё было великолепно. Радует, что именно у нас, в Саратове на пляжный футбол приходит больше всего зрителей. Огромное спасибо каждому, кто в эти дни приходил на Театральную площадь и переживал за нас. Люди не просто смотрят игру, но и активно болеют, кричат, гонят вперёд. Играть в такой обстановке - одно удовольствие. В двух предыдущих сезонах нам действительно не всё удавалось на домашнем этапе, но в этом году сыграли уже получше. Думаю, если в следующем году будет этап в Саратове, то выступим ещё лучше.

- Как пришла идея сделать предложение именно на стадионе?

- Мы вместе с девушкой уже достаточно давно хотели пожениться. Вопрос был только в том, когда и где делать предложение. А тут как раз в Саратове проходил этап Суперлиги. Я посчитал, что более подходящего случая и не найти, поэтому решил сделать предложение после заключительного матча. Подсознательно почему-то не сомневался, что мы выиграем, и будет двойной праздник. Эмоции просто переполняют, желаю каждому пережить этот момент.

- Екатерина точно ничего не знала о ваших планах?

- Абсолютно! У меня было несколько вариантов, как осуществить задуманное, но я хотел, чтобы она до последнего оставалась в неведении, поэтому решил сделать всё так - просто и неожиданно.

- Когда в концовке на вас сфолили, не было мысли, что предложение может сорваться?

- Ни капельки. Конечно, было больно, но у меня присутствовала уверенность, что я забью. Трудно передать это словами, но в голове был сценарий, и всё получилось так, как я задумывал.

- Расскажите, как состоялось ваше знакомство с Екатериной.

- Мы познакомились, когда я уже играл за "Дельту", но это произошло не на футболе (улыбается). Уже на первом свидании мы оба поняли, что это и есть то самое, и решили жить вместе. Всё развивалось очень быстро. За время наших отношений я уже пережил массу невероятных эмоций и даже не могу представить, сколько всего у нас впереди.

- В том числе и свадебное путешествие, подаренное президентом клуба...

- Это очень неожиданный и приятный подарок со стороны руководства "Дельты". Хочу ещё раз поблагодарить Сергея Вадимовича за возможность играть и развиваться в одном из лучших клубов России по пляжному футболу и, конечно, за прекрасный подарок.

Источник: bsrussia.com