Автор: Михаил Чеслин

21.07.2018

Мадани: матч с Россией будет похож на бокс с обменом ударами

Игрок сборной Польши Карим Мадани рассказал о трудной победе над Швейцарией и объяснил, как можно побороть сборную России в Москве.

В первый день московского этапа Евролиги зрителям скучать не приходилось. Вслед за захватывающей игрой между Молдовой и Казахстаном на песок вышли команды Швейцарии и Польши. Ситуация в матче постоянно менялась и было совершенно непонятно, чем всё закончится. Более настойчивыми в концовке стали игроки сборной Польши, вырвавшие победу со счётом 6:5. BSRussia побеседовал с одним из героев встречи поляком Каримом Мадани, который отметился двумя забитыми мячами.

- Карим, судя по всему, эмоции вас переполняют сейчас, не так ли?

- Абсолютно точно! Мы испытали невероятные эмоции, потому что вытащили сложнейший матч. Каждая игра в Евролиге очень трудная, потому что в составах команд много отличных футболистов. Нам не остаётся ничего кроме как оставлять все силы на песке. К счастью, сегодня мы были вознаграждены победой.

- За счёт чего удалось прибавить в третьем периоде?

- Мы очень внимательно играли от обороны, потому что понимали, что у Швейцарии более классная и техничная команда. Но сборная Польши в каждой игре выкладывается по полной. Мы играли сердцем и победили. Наверное, эту игру нельзя назвать лучшей в нашем исполнении, но самое главное, что мы добились результата.

- Когда швейцарцы сделали счёт 5:4 в свою пользу что кричал ваш тренер? Показалось, что это не были довольные плохие слова.

- Да-да, это действительно были не самые приличные слова (улыбается). Но его можно понять, потому что мы дали сопернику возможность забить со штрафного, который заработали вблизи своих ворот. Мы слегка перестарались, прямо как Майк Тайсон.

- Довольны ли вы судейством в этом матче?

- Я считаю, что они отработали хорошо, хотя и было много споров по этому поводу. Мы сами совершали ошибки. Мы намеренно получали жёлтые карточки, чтобы замедлить игру. Это тактика, которая сработала. Главный тренер правильно отметил, что три очка важнее жёлтых карточек (смеётся).

- В некоторых моментах показалось, что вы специально подталкивали игроков соперника. Это тоже было частью тактики?

- Именно так. Мы понимали, что не всегда можем угнаться за их скоростью и атлетизмом, поэтому приходилось прибегать к таким мерам. Полезно фолить на вратаре соперника, потому что у него меньше шансов забить издалека. Всё просто.

- Почему не приехал в Москву Витоль Циобер в этот раз?

- К сожалению, у него случились серьёзные проблемы в семье с его недавно рождённым ребёнком. Его малышу всего лишь один месяц, но он сейчас лежит в больнице. Поэтому Витоль остался с ним и не приехал сюда.

- Какие цели ставит для себя сборная Польши в оставшихся матчах с Россией и Азербайджаном?

- Мы все очень хотим сыграть против сборной России. Это будет похоже на бокс, на обмен ударами. Мы хотим в этом поучаствовать. Россияне дадут нам владеть мячом процентов 30, не больше, так что нам не останется ничего другого как биться. Но против сильных соперников всегда интересно выступать. Со сборной Азербайджана мы находимся примерно на одном уровне, так что здесь у нас есть хорошие шансы на успех. Конечная цель? Просто заработать как можно больше очков (улыбается).

- Какие эмоции испытали, когда забили победный гол?

- Было здорово забить этот мяч. Вы знаете, в прошлом году я играл все матчи на турнире, а вот на Кубке европейских чемпионов мне не удалось сыграть. Так что для меня эта Евролига – новый шанс в карьере. Если бы я сыграл плохо, то тренер бы меня больше не выпустил. Я очень счастлив, что сумел показать ему, что достоин места в составе.

- Что можно сказать по поводу организации турнира в Москве?

- Мне всё нравится кроме погоды. К сожалению, песок мокрый. Но это не такая большая проблема. Сегодня повезло, что не было дождя во время нашего матча.

- Вы смотрели чемпионат мира по большому футболу этим летом?

- Конечно, смотрел. Считаю, что это был лучший мундиаль в истории футбола. Я думаю, что вы придерживаетесь такого же мнению. К сожалению, сборная Польши не сумела пройти далеко, но, может быть, наша команда по пляжному футболу отберёт очки у России и компенсирует это (смеётся).

Источник: bsrussia.com