Автор: Иветта Акулова

Месхетели-Чогошвили: «16 мячей за пять игр — такого у меня в карьере ещё не было»

Нападающий «Cтрогино» U-21 — о своей результативности на первом этапе Молодёжной лиги, командной игре и насыщенном сезоне.

Футболист московского «Строгино» U-21 Александр Месхетели-Чогошвили удивил многих своей результативностью на московском этапе Молодёжной лиги. Нападающий в пяти встречах отличился 16 раз. В игре против «Краснодара-ЮМР» U-21 форвард отправил в ворота соперников семь мячей (Строгинцы победили со счётом 8:2, — прим. ред.).

Команда Александра Месхетели-Чогошвили «Строгино» U-21, набрав 13 очков, идёт на первом месте в Молодёжной лиге, а нападающий московского коллектива лидирует в списке бомбадиров турнира.

О своей супер-результативности, напутственных словах тренера и мотивации на дальнейшие матчи BSRussia рассказал игрок «Строгино» U-21 Александр Месхетели-Чогошвили.

— Думали ли перед началом первого этапа Молодёжной лиги о таком личном результате?
— Я не люблю думать о личной статистике перед турниром, потому что, как показывает мой опыт, это плохая идея (улыбается). Когда думаешь об этом, то в целом выходишь на игру с этой мыслью и может ничего не получаться. А когда не загадываешь, то всё удаётся.

— Было ли у вас раньше, чтобы вы забивали за пять матчей 16 мячей?
— Когда я играл в мини-футбол, где-то три года назад, наверное, ещё по детям, также за «Строгино», плюс-минус где-то близко такая же статистика была. Но именно, если брать пять игр и 16 голов в них, такого на моей памяти не было.

— Вы сейчас на пике форме? Как готовились к турниру и благодаря чему удалось продемонстрировать такую результативность?

— В целом, я в штатном режиме, как и вся наша команда готовился к этому турниру. Просто форвард, наверное, и должен забивать. Реализовывать свои моменты, что я и делал. На мой взгляд, ничего выдающегося я не сотворил. В пляжном футболе много ударов, больше, чем в большом футболе, соответственно, и статистика тоже должна быть выше.

— Много ли поздравлений получили и какое среди них было самым неожиданным?
— Хочу сказать спасибо всем близким людям, которые смотрят игры и переживают за нашу команду. Конечно же, я получаю тёплые слова после побед, да и после поражений тоже. Неожиданные? Да нет, особо таких не было.

— Главный тренер сборной России Михаила Лихачёва отметил вашу результативность в своём телеграм-канале. Видели это?
— Да, видел. Мне это ребята скинули. Очень приятно! Но опять же, этот результат нужно переносить на следующий этап, чтобы подняться на планку выше. Как мне сказал наш тренер Алексей Евгеньевич Савченко: «Когда ты забьёшь семь в Суперлиге, тогда можешь расслабиться» (улыбается).

— Давайте поговорим в целом про этап. Каким он получился для строгинцев?
— Начали турнир мы довольно уверенно, с победы над «Локомотивом» U-21 (6:1). Все ребята здорово сыграли, всё забили. В обороне хорошо действовали. Против «Лекса» U-21 (4:4, 4:3 пен.) чуть-чуть вышли, наверное, с недонастроем каким-то и героически также отыгрывались, как и в Суперлиге. Отмечу матч с «Кристаллом» U-21 (7:7, 6:5 пен.). Приятно играть с оранжевыми. На мой взгляд, во встрече была борьба вратарей, потому что давали им много пространства. Голкипер соперников часто бил и наш вратарь — Коля Чехлов тоже. Он молодец, один был в заявке, вытащил игру и в серии пенальти нас спас.

— Накопилась ли усталость? Ведь вы играете и в Суперлиге, участвовали в недавно завершившемся Первом дивизионе. Сезон получается очень насыщенным. Было ли у вас раньше так много турниров в течение короткого времени или такое насыщенное на соревнования лето у вас впервые?
— Лично у меня в пляжном футболе — да, впервые. Так сложилось, что в Молодёжной лиге, Первом дивизионе, Суперлиге — мы везде участвуем. Но я только рад этому! Лучше играть, чем тренироваться. По нагрузке тяжеловато, да. Но ничего, это игровая практика, она всегда нужна и это идёт только в плюс.

— Как будете восстанавливаться? Пойдёте на строгинский пляж и искупаетесь?
— Водные процедуры обязательно сделаю, правда не знаю в каком формате (улыбается). Также добавлю массаж и полезную еду.