Автор: Иветта Акулова, Юлия Кузнецова

Битвы за финал

Обзор 5-го игрового дня OLIMPBET Первого дивизиона.

В субботу, 15 июня, на «РЖД Арене» в Москве состоялись матчи за 5-16 места, а также полуфинальные встречи OLIMPBET Всероссийских соревнований по пляжному футболу среди мужских команд «I дивизион» сезона 2024 года. 

О полуфинальных противостояниях и битвах за итоговые места турнира — в обзоре BSRussia.

Матч за 15-е место 

РНИМУ — ЭЛМОНТ

Пятый игровой день OLIMPBET Первого дивизиона открыл матч за 15-е место между РНИМУ и ЭЛМОНТом. Счёт в первом периоде открыл игрок королёвской команды Игорь Кирьянов, после чего Иван Морозов из РНИМУ сравнял значения на табло (1:1). 

Второй период прошёл полностью под контролем ЭЛМОНТа — дубль оформил Владислав Кулавский, также по мячу забили Егор Андреев, Юрий Горчинский и Владимир Коротин. Упрочил преимущество ЭЛМОНТа в третьем отрезке Алексей Башаров. 

РНИМУ не отчаивался — футболисты команды Иван Морозов и Артём Кугушев реализовали свои моменты, доведя счёт до 3:7, однако мастерство ЭЛМОНТа было выше. Представители Королёва заняли 15-е место, РНИМУ расположился на 16-м. 


Матч за 13-е место

«Локомотив» U-21 — «Звёзды Динамо»

За 13-е место на турнире поспорили «Локомотив» U-21 и «Звёзды Динамо» — победителем вышла курганская команда, обыгравшая железнодорожников со счётом 5:4.

Представители Кургана, уверенно поведя в первой периоде благодаря голам Сергея Кручинина, Станислава Медведева, медленно упустили преимущество после ответных мячей Александра Попова и Кирилла Калинина из стана красно-зелёных. Гол Василия Сазикова позволил «Звёздам Динамо» уйти на перерыв лидерами в счёте. 

Во втором периоде Сазиков ошибся на 16-й минуте и оформил автогол, из-за чего счёт стал равным — 3:3. В третьей двенадцатиминутке столичный коллектив вышел вперёд благодаря мячу Александра Попова, однако ему в скором времени ответил Владислав Солдаткин, сравняв счёт. На 36-й минуте Василий Сазиков исправил свою ошибку за автогол, забил мяч и вывел «Звёзды Динамо» вперёд. Таким образом, курганский коллектив занял 13-е место в OLIMPBET Первом дивизионе. Железнодорожники заняли 14-е.


Матч за 11-е место

«Звезда» — сборная Санкт-Петербурга 

Самым результативным по голам матчем за уже прошедшие встречи можно считать игру между «Звездой» и сборной Санкт-Петербурга, победителем из которой вышел коллектив с берегов Невы. 

В первом периоде команды присматривались друг к другу и обменялись голами — у «Звезды» забил Роман Лицевой, а у петербуржцев Артемий Банацкий. Представители Рыбинска могли повести в первой части игры, однако Всеволод Латонин не реализовал пенальти. 

Во второй двенадцатиминутке сборная Санкт-Петербурга вырвалась вперёд после череды голов — дубль оформил Дмитрий Мечев, также забил Алексей Боев. У «Звезды» забили Всеволод Латонин и Роман Лицевой, но их мячи всё равно не позволили рыбинской команде догнать петербуржцев (3:4). 

Третий отрезок встречи команды обменивались мячами почти каждую минуту — у «Звезды» дубль оформил Латонин, ещё по голу у Сергея Макарова и Сергея Лисина. У коллектива из Санкт-Петербурга забили: Мечев, Андрей Трофимов и Захарий Артощенков. После плотной перестрелки счёт стал равным, но футболист «Звезды» Латонин на кураже допустил роковую ошибку и отправил мяч в собственные ворота. Тем самым он помог сборной Санкт-Петербурга занять 11-е место, а свою команду из Рыбинска отправил на 12-е. 


Матч за 9-е место

«Фарм Ганнерс» — ЦСКА-2

Дерби двух столиц между московским ЦСКА-2 и санкт-петербургскими «Фарм Ганнерс» принесло фанатам достаточно красивых голов. В итоге победа была за петербургским коллективом (4:3). 

В первом отрезке матча коллективы обменялись результативными действиями — у армейцев забил Иван Горохов, у питерцев мяч на свой счёт записал Артём Чисятков. Команды ушли на перерыв перед вторым периодом с ничейным счётом — 1:1.

Во втором игровом отрезке подопечные Сергея Белоусова вышли вперёд после реализованного штрафного от Михаила Константинова. Третья двенадцатиминутка стала победной для «Фарм Ганнерс» благодаря голу Тимофея Гусева и ещё двум мячам Артёма Чистякова. Гол Андрея Виноградова не спас армейцев от поражения. В итоге коллектив с берегов Невы занял 9-е место, армейцы расположились на 10-м. 

Матчи за 5-8 места 

«Бага 7» — «Пляж»

В дерби двух команд с берегов Невы первый период прошёл без голов, оба клуба оставили их до следующих двенадцатиминуток.

Во втором отрезке встречи ворота «Пляжа» распечатал Тимофей Хорев, забивший со штрафного на 18-й минуте. Роман Туханцев в концовке периода восстановил паритет — 1:1. Больше голов зрители не наблюдали.

Сергей Бодров в третьей двенадцатиминутке вывел «Багу 7» в лидеры — 2:1. Затем Денис Барабаш ударом со своей половины площадки отправил мяч за шиворот голкиперу «Пляжа» — 3:1. Роман Туханцев ответил своим красивейшим «выстрелом» — 3:2. На 35-й минуте Владислав Аксёнов забил важнейший для своей команды мяч, сравняв значения — 3:3. Игра перетекла в серию пенальти. В ней обе команды нанесли по 10 ударов. Пробили даже вратари. В послематчевой «перестрелке» сильнее оказались футболисты «Пляжа», которые поборются за пятое место турнира. «Бага 7» сыграет за седьмую позицию.

 
«Росич» — «Строгино» U-21

Строгинцы вышли вперёд благодаря голу Луки Панкратова: капитан отличился со штрафного под занавес первого периода. Команда Алексея Савченко ушла на перерыв лидируя — 1:0.

Второй отрезок встречи ознаменовался голом Александра Кириллова, который забил на 15-й минуте встречи. «Строгино» вновь ответило со штрафного. На этот раз был точен Егор Хрипко. Строгинцы опять были в лидерах перед перерывом — 2:1.

Третий период стартовал с забитого мяча «Росича». Александр Кириллов отметился вторым для себя голом в этой игре — 2:2. Однако решающее слово в этот день осталось за строгинцами. Победный удар на 32-й минуте встречи нанёс Матвей Осыко. «Строгино» U-21 минимально обыграло «Росич» — 3:2 и теперь поборется за пятое место с «Пляжем». «Росич» сразится за седьмую строчку с «Бага 7». 


Полуфиналы 

«Балтика К-П» — «Центральный Парк»

Иван Востриков забил через себя на пятой минуте игры. Этот гол стал первым для Ивана в рамках текущего турнира. На перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом калининградцев — 1:0.

Второй период подарил болельщикам дубль Александра Сыркина. Отставание в счёте прошлогоднего чемпиона — «Центрального Парка» увеличилось до трёх мячей. Красную карточку за бросок песком получил один из лидеров «Балтики К-П» Владислав Дьяченко. Балтийцы остались в меньшинстве под занавес периода, но выстояли. Ростовчане забить не смогли. 3:0 — в пользу коллектива Александра Ткачука перед заключительной двенадцатиминуткой.

Третий период ознаменовался голом футболиста «Центрального Парка»: со штрафного забил Александр Соловкин. Но уже через две минуты Евгений Ильюхин вновь огорчил ростовчан — 4:1. Концовка игры прошла в борьбе: Мовламов, Роговский, Паникин и Дударев получили жёлтые карточки. «Центральный Парк» отыграться не сумел. Матч завершился победой «Балтики К-П», которая взяла реванш за прошлогоднее поражение от ростовчан в финале Первого дивизиона — 4:5. Чемпион турнира-2023 «ЦП» сложил свои полномочия и теперь поборется за бронзу соревнований. «Балтика К-П» в финале попробует завоевать заветный титул. 

«Спартак» U-21 — «Краснодар-ЮМР-М»

Противостояние двух молодёжных команд открылось голом на шестой минуте в исполнении Максима Беличенко, которому ассистировал Максим Марченко. Красно-белые меньше, чем за минуту счёт сравняли: взятием ворот отметился Даниил Шенгелия — 1:1. Затем зрители увидели вратарский гол от голкипера южан Максима Марченко, краснодарцы вышли вперёд — 2:1. Однако Максим Вербенко очень быстро паритет восстановил — 2:2. Ничья перед вторым периодом.

На стартовой минуте второй двенадцатиминутки свою фамилию на табло зажёг Матвей Шебанов, сделав счёт 3:2 в пользу «тигров». Преимущество краснодарцев сохранялось вплоть до последних секунд периода, пока с пенальти не забил Дмитрий Вербенко. 3:3 — вновь ничья перед заключительным отрезком полуфинала.

Максим Аркан вывел красно-белых вперёд на 27-й минуте встречи. Преимущество «Спартака» U-21 в один мяч сохранялось до 35-й минуты, пока после передачи Даниила Трубникова не отличился Дмитрий Вербенко, для которого этот гол стал третьим в этой игре. Краснодарцы ворота соперника больше поразить не смогли. Итоговый счёт матча — 5:3. «Спартак» U-21 cыграет в финале против «Балтики К-П», южане поспорят за бронзу с «Центральным Парком». 

Источник: BSRussia.com