18.01.2019

Льоренц: мог перейти в "Локомотив" раньше, но решил остаться мужчиной

Льоренц Гомес хочет выигрывать трофеи вместе с "Локомотивом", но не скрывает, что на первом месте у него сборная Испании.

Главной трансферной новостью наступившего года стал переход испанца Льоренца Гомесав московский "Локомотив". Лучший футболист мира-2018 сразу после Нового года отдохнул с девушкой в Андорре и уже приступил к тренировкам, чтобы подойти к многочисленным стартам в оптимальной форме. В интервью BSRussia Льоренц объяснил, почему сделал выбор в пользу "Локомотива", что мешало ему присоединиться к "железнодорожникам" раньше, а также признался, что интересы сборной Испании для него важнее клубных.

- Льоренц, поздравляем с переходом в «Локомотив»! Расскажите, когда и как получили предложение. Почему решили согласиться?
- Впервые "Локомотив" связался со мной перед третьим этапом Суперлиги-2018. Мне предложили провести вторую часть сезона в составе команды Ильи Леонова, но я дал слово ЦСКА, что закончу сезон с ними. Конечно, интерес со стороны такого клуба, как "Локомотив" - это большая честь, но я посчитал, что должен оставаться мужчиной и сдержать обещание. Было бы неправильно покинуть ЦСКА в тот момент. Я сказал об этом Леонову, он меня понял. Спустя несколько месяцев "Локомотив" предложил мне сыграть за них в следующем сезоне, я всё взвесил и согласился. Я очень рад стать частью "Локо".

- Были ли у вас предложения от других российских клубов? Почему выбрали именно «Локомотив»?
- Да, у меня были другие варианты, но я бы предпочёл не называть клубы, потому что с уважением отношусь к их руководителям. Прежде всего я выбрал "Локомотив", потому что в этом клубе создана прекрасная инфраструктура, всё выстроено на профессиональном уровне, включая лечение и восстановление игроков. Кроме того, я хотел поработать под руководством Ильи Леонова. По моему мнению, он очень умён, знает, чего хочет от игроков, и главное - умеет показывать игрокам, как это делать. Он умеет найти правильные слова для футболистов. Надеюсь, что вместе нам удастся показать хорошие результаты в 2019 году.

- В прошлом сезоне «Локомотив» сенсационно не попал в Суперфинал чемпионата России. Вы чувствуете ответственность за возвращение клуба на лидирующие позиции?
- Я всего лишь один из футболистов. Всё зависит от каждого игрока, тренера, сотрудника клуба, президента и многих других факторов. Конечно, я сделаю всё, чтобы помочь "Локомотиву" вернуться на победный путь, но это не моя персональная ответственность, а ответственность каждого, кто причастен к клубу. Я очень хочу, чтобы сезон 2019 года стал для "Локомотива" великолепным, и приложу для этого все усилия.

- В числе ваших партнёров по «Локомотиву» будут Роговский, Мамадиев и Виктор Крышанов, с которыми вы привели ЦСКА к бронзе чемпионата России-2017. Что это значит для вас?
- Будет здорово сыграть с ними в одной команде! В 2017 году мы вместе завоевали бронзовые награды, и это был удивительный результат для ЦСКА. Мы отлично знаем друг друга, и я надеюсь, что это поможет нам принести как можно больше пользы "Локомотиву". Конечно, класс игроков имеет большое значение, но взаимопонимание и коммуникация между футболистами как на поле, так и за его пределами иногда даже важнее. Поэтому я считаю, что наш совместный опыт игры за ЦСКА поможет добиться большего в "Локомотиве".

- Вы уже выступали за «Локомотив» на Мундиалито-2017. Расскажите о самых ярких воспоминаниях с того турнира.
- Это был отличный опыт. Мы получали удовольствие от игры и в итоге завоевали трофей. Моя жизненная философия заключается в том, что надо ценить каждый момент, каждый день. Поэтому у меня остались только положительные впечатления от игры за "Локомотив" на клубном Мундиалито. Я впервые выступал за команду, и она выиграла турнир. Это прекрасные воспоминания и огромная мотивация на следующий сезон.

- Вы уже знаете, будете ли выступать в других национальных чемпионатах в следующем году?
- Возможно, я сыграю не только в России, но пока не могу ничего утверждать. Ситуация прояснится в течение нескольких месяцев.

- 2019 год станет самым насыщенным в истории пляжного футбола. Сборной Испании предстоит множество турниров. Вы уже обсуждали с главным тренером сборной свою занятость? Планируете ли вы играть во всех турнирах, или какие-то соревнования пропустите?
- Я нахожусь в постоянном контакте с главным тренером сборной Испании. Для меня сборная всегда на первом месте, а уже затем клубные дела. К счастью, календарь турниров сборных и клубов не совпадает, тренеры сборной в курсе моих планов, так что никаких трудностей с этим возникнуть не должно.