29.05.2018

Степлиани: припасу все незабитые голы на чемпионат России

Российский легионер украинского "Артур Мьюзик" "Кристаллу" забить не смог. Что ж, тем хуже будет соперникам ЦСКА в чемпионате России.

Украинский клуб «Артур Мьюзик» начал Кубок европейских чемпионов с трёх побед подряд и зарекомендовал себя как один из теневых фаворитов соревнований. Однако поражение в дополнительное время от итальянского «Виареджо» несколько спутало карты. Украинцам необходимо было побеждать питерский «Кристалл», чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы, однако подопечные Анжело Ширинци в напряжённом матче оказались сильнее со счётом 3:1.

Корреспондент BSRussia поговорил с российским легионером «Артур Мьюзик» Сергеем Степлиани, который рассказал, почему обожает играть против «Кристалла» и чего его команде не хватило для победы.

- Сергей, сегодня была тяжёлая игра, результат который наверняка вас разочаровал. Чего не хватило в матче с «Кристаллом»?

- Вероятно, нам в первую очередь не хватило физических кондиций, чтобы добиться успеха. Всё-таки мы уже провели четыре игры в Португалии. Многие из них были сложными и попросту выжали команду. Сегодня мы подошли к матчу в не самых оптимальных кондициях. В тоже время «Кристаллу» было немного проще, если говорить про их сетку. У них не было таких мощных соперников, с которыми надо выкладываться на полную катушку. Это позволило им сохранить силы. Только по этой причине «Кристаллу» удалось забить нам по голу в каждом тайме. Мы просто просели физически.

- Можно предположить, что вчерашний матч с «Виареджо» как раз сильно вымотал команду?

- Очень сильно вымотал! Да и до этого были сильные соперники, в числе которых «Дельта» и «Плайас де Сан-Хавьер». Можно сказать, что у нас было несколько финалов, в которых приходилось не щадить себя. Экономить силы не получалось. А на концовку нам вообще  достался «Кристалл», который является одним из сильнейших клубов мира и одним из очевидных фаворитов турнира. Но всё равно я уверен, что мы показали достойный футбол не только в этом, но и во всех других матчах. Сегодня могли даже ничейку зацепить, если бы не удаление.

- С учётом сегодняшнего поражения, с каким настроем выйдете на матч против «Катании»? Удастся сохранить мотивацию?

- Честно говоря, я пока ещё не считал возможные расклады в группе, но очень сильно сомневаюсь, что у нас остались шансы пробиться дальше по сетке. При этом в любом случае мы соберём последние силы и постараемся достойно провести последнюю игру. У нас будут серьёзные проблемы с составом, потому что сразу три атакующих футболиста пропустят встречу из-за дисквалификации. Будет ещё сложнее. Тем более, что в соперниках будет итальянский клуб. Я заметил, что судейство благоволит итальянцам на этом турнире. Это было заметно и в матче «Кристалла», и в нашем матче с «Виареджо».

- Когда вам поступило предложение сыграть за «Артур Мьюзик» на Кубке европейских чемпионов?

- Сразу только, когда стало понятно, что ЦСКА не едет на этот турнир, на меня вышел «Артур Мьюзик», и меня пригласили команду. Было ещё несколько предложений, но я выбрал самый боеспособный коллектив из всех вариантов. Я очень рад, что оказался здесь, мне всё понравилось в клубе. В «Артур Мьюзик» собраны исключительно бойцы. Я сам такой же в этом плане: у нас никто никогда ноги не убирает.

- Было ли противостояние с "Кристаллом" сегодня принципиальным лично для вас?

- Конечно, было. Это же мой самый любимый соперник. Очень люблю против них играть и им забивать. В прошлом году удалось дважды их обыграть в чемпионате России, потом на чемпионате Санкт-Петербурга одолели их. Так что для меня лучшего соперника и не придумаешь. Очень легко эмоционально настроиться на «Кристалл». Когда мы видим, как одна команда забивает другой по 10-12 мячей за матч, то это не идёт на пользу спорту. Только когда ты выходишь на песок против таких клубов как «Кристалл», то сам становишься сильнее.

- Как оцените свою игру на Кубке европейских чемпионов?

- Я бы поставил себе четвёрочку. К сожалению, очень многое не залетело на этом песке. Меня здесь очень плотно опекали. Конечно, от меня ждали высокой результативности, но это был не мой песок. Не вижу в этом ничего страшного. Значит, припасу эти незабитые голы на чемпионат России.

- Какие у вас ожидания от Суперлиги?

- Жду и готовлюсь к нашему чемпионату. Это основной турнир в сезоне, к которому я готовился на протяжении всего предсезонного периода. К счастью, он начинается совсем скоро. Не думаю, что тот факт, что многие игроки ЦСКА выступают на Кубке европейских чемпионов за разные команды, повлияет на подготовку к чемпионату России. Главное, что они все играют и набирают форму. Мы все друг друга знаем. Может быть, это даже хорошо, потому что мы соскучимся друг по другу и заиграем сильнее.

Источник: bsrussia.com