22.07.2018

Отт: уверен, скоро я вернусь в российскую Суперлигу

Швейцарец Ноэль Отт за два матча в Москве сделал два хет-трика, чем ещё подогрел интерес российских клубов. Но он ещё не решил, когда вернётся в Супер

Сборная Швейцарии приехала в Москву побороться за первое место с командой России, однако оступилась в противостоянии с Польшей. Уверенная победа над Азербайджаном со счётом 6:2 вернула швейцарцам веру в собственные силы. Теперь на очереди – матч с Россией, где решится многое. Корреспондент BSRussia поговорил с лучшим бомбардиром сборной Швейцарии Ноэлем Оттом, который сделал по хет-трику в каждом из матчей на московском этапе Евролиги, и узнал, чем звезду мировой "пляжки" растрогали московские болельщики, почему его команда уступила Польше и за счёт чего собирается побеждать россиян, а также выяснил причину отъезда форварда из чемпионата России.

- Ноэль, какие у вас первые эмоции после игры?

- У нас выдался не самый лучший день накануне, когда мы проиграли полякам. Конечно, у них хорошая команда, однако мы настраивались только на победу. Поражение получилось очень обидным. Во втором матче нам хотелось показать людям, что мы не сломлены. На протяжении 36 минут мы играли уверенно, так что я считаю, что мы заслужили этот успех. Стадион в Строгино просто прекрасный. Когда после игры болельщики встали и аплодировали нам, мы испытали особенные чувства. Каждый раз, когда мы приезжаем в Москву, чувствуем нечто подобное. Теперь нас ждёт финальная игра этого раунда Евролиги с Россией. Не сомневаюсь, что мы насладимся этим.

- Если ещё раз вернуться к игре с Польшей, какие ошибки не позволили добиться результата?

- Если честно, я по-прежнему считаю, что сборная Швейцарии играла лучше в том матче. Поляки просто сумели вернуться в игру, выйти вперёд, а потом охраняли преимущество. Мы же полезли вперёд, хотели забить гол. При этом у нас было достаточно хороших моментов для этого, но ничего не получилось. Опять же повторюсь, что у Польши отличная команда, которая умеет контратаковать. Мне казалось, что каждый их удар залетал в наши ворота. Мы же делали 100 ударов, из которых только пять стали голевыми. В любой другой день мы бы выиграли этот матч.

- В какой-то момент Польша стала прибегать к тактике мелкого фола. Это было неприятно?

- Конечно, такое не может нравиться в любом спорте. Но в пляжном футболе такое случается. Ничего страшного не произошло. Это просто игра. Сегодня ты проигрываешь, а завтра выигрываешь. Постараемся побороться с Россией теперь, у нас нет другого выхода.

- Был ли у вас разбор полётов после поражения от Польши?

- Обязательно. Первые минуты после матча в раздевалке царила тишина. Все молчали, потому что были крайне разочарованы результатом. Но потом мы вернулись в отель, поужинали, проанализировали ошибки на видео и постарались не допустить их в игре с Азербайджаном. Именно так и надо делать после поражения – спокойно всё просмотреть и сделать выводы.

- Какой у вас был тактический план на матч с Азербайджаном?

- Наш главный тренер тщательно изучил соперника. Россия здорово сыграла с Азербайджаном. Мы увидели, как россияне забивали сопернику и попытались повторить то, что сделали подопечные Лихачёва. Это в большей степени и позволило добиться победы.

- Какая цель изначально было у сборной Швейцарии на московском этапе?

- Мы ставили перед собой задачу набрать как минимум шесть очков. Речь идёт о победе над командами Польши и Азербайджана. Конечно, когда играешь против России, нельзя быть уверенным в победе. Эта команда находится в топ-3 или даже в топ-2 в мире. Но мне нравится сборная России, потому что она играет именно в пляжный футбол. Будет очень нелегко.

- Вы лично забили уже шесть голов на московском этапе. Наверняка ведь довольны своей игрой?

- Конечно, всегда приятно забивать голы, но если это не приносит успеха команде, какой в этом смысл? Я нахожусь в хорошей форме, но для меня всегда главным является результат команды, а не моя личная статистика.

- В матчах между Россией и Швейцарией всегда случается масса голов. Стоит ли нам ждать голевой феерии и на этот раз?

- Я очень надеюсь, что так и будет. Мы должны это сделать ради прекрасной московской публики. Обе команды стараются играть в красивый пляжный футбол. Не буду утверждать, что мы обязательно сыграем 10:9 или что-то в этом роде, но я уверен, что будет классная игра.

- Мы ждём вас в российской Суперлиге. Были ли у вас варианты с российскими клубами и планируете ли вы их рассмотреть?

- Да, у меня были предложения от российских клубов. Не буду говорить конкретно от каких из этических соображений. Но у меня есть также предложения из Италии. В прошлом году я играл и в Италии, и в России. Плюс было много матчей за сборную. Это было слишком много для меня, потому что совсем не было времени на восстановление. Уверен, в скором времени я вернусь в Россию. Здесь сильная лига, где каждый может победить каждого. Я наслаждался каждой секундой, проведённой в России.

Источник: bsrussia.com