"Хочу извиниться перед командой". В чём провинился Котенев?

Нападающий "Крыльев Советов" уверен, что без легионеров "Сити" бы проиграл. А ещё заверил, что волжан рано сбрасывать со счётов.

Проигравший в матче "Крылья Советов" - "Сити", по мнению большинства специалистов, терял шансы на выход из группы Интер кап. Поэтому встреча получилась не самой яркой, зато очень напряжённой и принципиальной. Новобранец "Крыльев Советов" Андрей Котенев отличился уже на второй минуте, а в середине третьего периода мог делать счёт 5:2 и, по сути, снимать вопросы о победителе. Но Андрей не забил с опаснейшего стандарта, после чего "Сити" совершил камбэк и добился успеха в овертайме.

В интервью BSRussia Котенев принёс извинения команде, отметил вклад легионеров "Сити" в итоговый результат, а также рассказал, изменилась ли его жизнь после свадьбы.

- Андрей, с какими чувствами покидали площадку?
- Конечно, так проигрывать очень обидно. Остался крайне неприятный осадок, но нам надо как модно быстрее забыть об этой неудаче и сосредоточиться на следующей встрече. В четверг будет новый матч, новый день. Надо выходить и доказывать, что мы уступили "Сити" из-за какой-то случайности.

- В третьем периоде вы не реализовали опасный штрафной вблизи от ворот "Сити". Этот эпизод мог повлиять на исход встречи?
- Я думаю, тот момент стал переломным. Я был обязан забивать с десяти метров и делать счёт 5:2. Наверное, тогда бы у соперника уже не было реальных шансов спасти матч. Когда ты на площадке, всё моментально забывается, а потому уже, когда сел на скамейку, понял, что подвёл команду. Хочу извиниться перед партнёрами и тренерами. Если я хочу чего-то добиваться, то должен забивать в таких ситуациях.

- Что тренер сказал команде после матча? Сильно ругал?
- Особо не ругал, наоборот, похвалил за хорошую игру. Сказал, что надо как можно быстрее забыть этот матч. В принципе мы тренерскую задачу выполнили. Из пяти голов три пропустили со стандартов.

- А что конкретно Джабаров просил от команды?
- Играть уже, от обороны и убегать в контратаки. В целом всё получилось, три гола мы забили после быстрых контратак. Нельзя было давать соперникам располагаться на нашей половине поля. Обидно, что мы справились, показали хороший футбол, но в итоге уступили.

- У "Сити" сразу три легионера. Тяжело играть против них?
- Конечно, тяжело. Особенно против Озу, он такой здоровый, если честно (смеётся). Бразильцы тоже здорово себя проявили, забили нам по два мяча. Но на то они и легионеры, чтобы тащить свою команду. Брендо, Паулиньо и Озу Морейра весь первый период вообще не уходили с площадки, а потом и третий отыграли практически без замен. Конечно, они очень помогли "Сити". Не будь легионеров, я думаю, исход матча был бы совсем другим.

- Вы осенью пришли в "Новатор", а начали сезон уже в "Крыльях Советов". Как восприняли массовую аренду?
- Да по большому счёту ничего не изменилось. Атмосфера в команде осталась той же, тренер тоже перешёл вместе с нами. Да, добавилось несколько новых игроков, но это нормально. Я пришёл в "Новатор" за игровой практикой, и я её получаю.

- Во втором туре вам предстоит сыграть со сборной России, где, как и в "Крыльях", много молодых ребят. В связи с этим на данный матч у вас будет особенный настрой?
- Все игроки "Крыльев Советов", особенно молодые, хотят доказать, что они достойны вызова в сборную. Поэтому встреча со сборной действительно будет для нас очень важной и принципиальной. На самом деле каждый матч важен, но поединок со сборной будет стоять особняком.

- Если объективно взглянуть на ситуацию, у "Крыльев" есть шанс выйти из группы?
- Это футбол, всё может быть. Победа сборной России над "Кристаллом" стала ярким примером. У сборной всё залетало, а "Кристалла" - почти ничего. Возможно, так же случится и в наших оставшихся матчах, всё может быть. Никто не спорит, что будет тяжело, потому что сборная и "Кристалл" - это топ-уровень, две команды сборной (улыбается). Но мы будем выходить полностью заряженными и биться за победу.

- За это межсезонье вы успели жениться. Статус семейного человека как-то влияет на карьеру?
- Больших изменений не произошло. Разве что я чувствую себя более взрослым, поскольку свадьба - достаточно ответственный шаг. Пользуясь случаем, хочу передать своей жене огромный привет. Она меня всегда очень сильно поддерживает, смотрим практически все матчи, переживает.