27.03.2019

"Локомотив" постарается выиграть чемпионат и Кубок России"

Новичок "Локомотива" Иван Константинов благодарит ЭЛМОНТ и признаётся, что давно хотел сыграть в одной команде с бразильцами.

После решения РФС не считать белорусских игроков легионерами во всероссийских соревнованиях по пляжному футболу лидеры сборной Беларуси получили шанс пойти на повышение. Первым в топ-клуб перебрался Игорь Бриштель, подписавший двухлетний контракт с "Кристаллом", а на этой неделе "Локомотив" объявил о переходе в команду Ивана Константинова.

29-летний игрок в интервью BSRussia поделился впечатлениями от нового шага в карьере, поблагодарил ЭЛМОНТ за предоставленный шанс, признался, что давно хотел поиграть в одной команде с бразильцами, а также обозначил амбициозные цели "Локомотива" на сезон 2019 года.

- Иван, поздравляем с переходом в "Локомотив". Расскажите, когда получили предложение. Долго думали?
- Ещё до Нового года представители "Локомотива" связались со мной и интересовались, есть ли у меня желание перейти в эту команду. Я взял время, чтобы всё обдумать. Когда решение об изменении статуса белорусских игроков было принято, мы вернулись к переговорам, и я дал согласие на переход.

- Предложение "Локомотива" было единственным?
- У меня была устная договорённость с руководством ЭЛМОНТа, которое хотело продолжить наше сотрудничество. От других клубов у меня предложений не было, да и интерес "Локомотива" стал для меня большой неожиданностью.

- Как руководство ЭЛМОНТа отреагировало на ваше решение перейти в "Локомотив"?
- Когда я решил принять предложение "Локомотива", то сразу позвонил Илье Куренкову и сказал, что хочу попробовать себя в этой команде. Он отнёсся к моему выбору с пониманием. Хочу поблагодарить Илью Куренкова и Андрея Лохмачёва за возможность дебютировать в российской Суперлиге и проявить себя в команде ЭЛМОНТ.

- Уже есть представление, как будете совмещать игру в клубе и сборной? На игру в чемпионате Беларуси время останется?
- Нам предстоит очень насыщенный и тяжёлый сезон. Будем максимально подстраиваться под расписание, чтобы успевать помогать и "Локомотиву", и сборной Беларуси, которую в этом году ждёт сразу несколько важнейших турниров. Надеюсь, никаких проблем с этим не возникнет и мне удастся принести пользу и клубу, и сборной. Что касается чемпионата Беларуси, то желание там сыграть у меня есть, но пока однозначно ответить не могу. Если будет свободное время, то с удовольствием приму участие.

- Ваша последняя встреча с "Локомотивом" на песке обернулась скандалом. Во время переговоров не вспоминали концовку полуфинала Кубка России?
- Нет, никто не вспоминал. Тот момент, как и весь прошлый сезон, уже стал историей, надо двигаться дальше.

- В "Локомотиве" вы впервые окажетесь в одной команде с легионерами из Бразилии. Это что-то значит для вас?
- Не скажу, что смотрю на национальность партнёров, но мне давно хотелось поиграть вместе с бразильцами. Я уже привык постоянно противостоять им в матчах за ЭЛМОНТ, а теперь будет шанс сыграть за одну команду. Думаю, это будет новый и интересный опыт.

- Какой  результат в составе "Локомотива" вы бы посчитали удачным по окончании сезона?
- Удачным результатом будет победа в чемпионате и Кубке России (улыбается). Понятно, что в Суперлиге много сильных соперников, так что сделать победный дубль будет непросто, но у нас подобрался очень хороший состав, способный решать серьёзные задачи. Учитывая уровень конкуренции и серьёзное обновление "Локомотива", думаю, место в тройке по итогам Суперлиги тоже не станет провалом, но мы будем стремиться только к самым высоким позициям.