«Начало положено. Теперь буду догонять Диму Шишина!»

Степлиани забил первый гол за сборную России. И это только начало! Футбол сборной ему не очень подходит, но ради команды он готов даже носить воду.

Во втором туре группового этапа Интер кап-2019 сборная России снова порадовала своих поклонников и обыграла обновлённый состав самарских "Крыльев Советов". Среди прочих примечательных событий матча нельзя не отметить дебютный гол за сборную одного из главных бомбардиров в российском пляжном футболе - Сергея Степлиани.

Сергей признался, что футбол сборной, в котором он пребывает на вторых ролях, ему не очень подходит, но ради победы команды он готов просто носить воду. А ещё пообещал догнать лучшего бомбардира в истории сборной - Дмитрия Шишина. Начало, по крайней мере, положено.

– Сергей, что чувствуете, забив первый гол в футболке сборной России?

– Супер чувства! Наконец-то я забил первый гол за сборную России. Начало положено. Теперь буду догонять Диму Шишина и пытаться опередить его по числу голов за сборную.

– В составе «Крыльев Советов» было много игроков, желающих оказаться на вашем месте, вы чувствовали у них особый настрой?

– А у «Крыльев Советов» всегда хороший настрой, когда они играют против сильных команд, таких как «Кристалл» или сборная России. Игроки настраиваются максимально, чтобы как раз доказать, что они могли бы выступать и за сборную.

– Что вы ощутили перед первым матчем, когда впервые слушали гимн России, стоя на песке?

– Ощутил, что должен идеально выучить слова, чтобы помогать исполнять гимн братьям Крышановым (улыбается).

– Мы привыкли к тому, что для вас большое значение имеют личные достижения. Не была ли радость от победы над «Кристаллом» меньшей, учитывая, что вы не забили?

– Ни в коем случае! «Кристаллу» мне, во-первых, нужно было отомстить за финал чемпионата Санкт-Петербурга, в котором они обыграли третий состав нашей «Яблочной». Во-вторых, обыграть «Кристалл» всегда очень приятно. Если бы сборная России обыграла «Кристалл», а я бы не вышел на поле, то всё равно был бы так же счастлив. Россия выиграла, и я очень рад.

– Завтра Россию ждёт матч с «Сити». Эта команда хорошо вам знакома. Можно ли ожидать какой-то более яркой игры?

– Мы в основном играем по строгой схеме «два-два», и у нападающего не так много работы. Но я очень хотел бы забить завтра. Больше, чем сегодня. Больше, чем вчера. Буду выкладываться на полную и постараюсь реализовать все моменты, которые у меня будут. Что касается знакомства с «Сити», то там в обороне играют Озу и Паулиньо – с ними я не тренировался. Зато если против меня выйдет Валя Михайлов, я доставлю ему очень большие проблемы.

– Беспокоит ли вас то, что вы пока получаете не так много игрового времени?

– Нет, меня это вообще не напрягает. Даже на минуту выйти за сборную России – это очень почётно. Даже если бы я просто носил воду, то был бы очень счастлив. Так что я благодарен богу за каждую минуту, которую я провожу на поле в футболке сборной России.

– Обычно, команды, в которых играет Степлиани, строятся на игре Степлиани. Трудно ли вам было привыкнуть к тому, что в сборной совершенно другая игровая схема?

– Я профессионал, поэтому готов адаптироваться к любой схеме. Понятно, что когда игра строится через меня, мне классно и комфортно. Конечно, мне немножко не подходит, когда я на вторых ролях, когда идёт комбинационный футбол. Но я готов подстроиться  под любой футбол и вносить свою лепту в игру. Главное, чтобы команда при этом выигрывала. Любыми путями!