Андреев: после Интер кап Лихачёв сказал, что следит за мной

Игрок "Дельты" Андрей Андреев надеется скоротать паузу в Суперлиге в составе сборной России.

Саратовская "Дельта" после героического, но бесплодного в плане набора очков матча с "Кристаллом" катком прошлась по ЭЛМОНТу. Однако футболист волжан Андрей Андреев остался недоволен игрой своей команды. В интервью BSRussia Андрей рассказал, чего "Дельте" не хватило накануне, кто болел за саратовцев с барабаном, и о чём он разговаривал с Михаилом Лихачёвым после Интер кап.

- Андрей, победа над ЭЛМОНТом далась легче, чем вы предполагали?
- ЭЛМОНТ - хорошая команда. Их победы в предыдущих двух матчах нас не удивили, потому что они усилились хорошими белорусскими игроками, плюс у них опытные и мастеровитые вратари. Мы настраивались очень серьёзно, особенно учитывая, что уже потеряли много очков. Нам необходимо была победа, так что настрой у нас самый серьёзный на любого соперника, вне зависимости от его места в турнирной таблице.

- Когда получили солидное преимущество, не было мысли сбавить обороты и сэкономить силы?
- Я считаю, что вообще мы сыграли не лучший матч. Есть моменты, которые мы постоянно обсуждаем, но пока мало что меняется. По сравнению со вчерашним матчем, я считаю, мы провели гораздо менее удачный поединок. Что касается счёта на табло, то где-то соперник подустал, где-то у нас всё полетело. Но в целом по качеству игры нам надо действовать лучше.

- А в чём конкретно команде надо добавлять?
- Ничего особенного: взаимодействия, движение - просто рабочие моменты. В каждом аспекте надо добавлять, тренеры над этим работают.

- В прошлом годы вам не удалось сыграть с "Кристаллом". Что вчера чувствовали? Был ли это особенный матч для вас?
- Да нет, никакого особого настроя у меня не было. Понятно, что это сильнейшая по игре команда страны в данный момент, на "Кристалл" все выходят с максимальным желанием. Нам нужно было сыграть в свой футбол, что мы, по сути, и сделали. Чуть-чуть не хватило. У меня желания что-то доказать "Кристаллу" не было, просто хотелось сыграть хорошо и помочь команде победить.

+40

- В овертайме "Дельта" смотрелась слабее, чем в основное время. Не было ощущения, что задача уже выполнена?
- Ни в коем случае. Мы в концовке могли вырвать победу в основное время, был хороший момент с добиванием Панкратова. Мы дважды вели в счёте, но помешали свои ошибки в обороне, где-то недоработали, не полностью разобрали игроков, из-за чего "Кристалл" дважды отыгрался. На овертайм мы тоже выходили с намерением забить и выиграть, но там всё может решить одна ошибка, как собственно и вышло. Где-то не добежали, позволили пробить, а в концовке штрафной - это уже исполнительское мастерство Шишина.

- В прошлом сезоне "Дельта" ни разу не навязала "Кристаллу" такой борьбы, какая была вчера. Можно говорить о тенденции?
- Мы тоже учимся, по сравнению с прошлым сезоном сделали шаг вперёд в плане организации игры как в обороне, так и в атаке. У нас сейчас более спокойная, и тактически подкованная команда. Мы спокойнее относимся к матчам, знаем, как распределить силы. Это всё приходит с опытом. С "Кристаллом" мы сыграли не от соперника, а от себя. Надо работать и улучшать игру, но мы двигаемся в правильном направлении.

- Сегодня у "Дельты" была громкая поддержка трибун. Вы знаете этих ребят?
- Да, это группа поддержка "Кристалла" (смеётся). Мы с ними в хороших отношениях. Когда я покидал "Кристалл", то мне все написали в соцсетях: "Жаль, что ты уходишь". Ребята приехали поддержать "Кристалл", но мне очень приятно, что они болеют и за "Дельту". Парень, который был в экипировке, - это болельщик "Дельты", он живёт в Москве и пришёл поддержать клуб из родного города. Большое им спасибо, они молодцы.

+40

- На заключительный матч этапа силы остались?
- Сил вагон (улыбается). Будем играть только на победу, потому что свои очки мы уже потеряли. Никакой расхлябанности после победы над ЭЛМОНТом нет, завтра нас ждёт очень неудобный соперник. Я с ними много играл в Санкт-Петербурге. Им тоже есть что доказывать, тем более в "Дельте" полкоманды из Питера.

- Учитывая, что "сил вагон", не обидно, что в чемпионате России будет двухмесячная пауза?
- После пятого тура у нас будет пара выходных, а потом мы отправляемся в Назаре. Кубок европейских чемпионов для нас очень важен, стоит задача попасть в призёры. Дальше уже будем смотреть. Будем работать и стараться попасть в расширенный список сборной России. Мы уже разговаривали с Михаилом Викторовичем после Интер кап, он сказал, что следит за мной, и выразил надежды, что я буду прибавлять. У меня были некоторые шероховатости с обследованием, но всё наладилось, так что буду доказывать свою состоятельность главному тренеру.