Суарес: мечтаю сыграть со "Спартаком" в финале Мундиалито

Все недоумевали, как "Леванте" мог обыграть "Локомотив". Эду Суарес рассказал, куда надо сходить, чтобы победить команду Леонова.

Испанский "Леванте" в стартовом матче второго игрового дня клубного Мундиалито бился с "Брагой", но при этом понимал, что его судьба решится завтра, в игре с "Катанией". Единственный мяч португальцы пропустили от Эду Суареса. Бывший форвард "Спартака" в интервью BSRussia восхитился уровнем организации турнира, признался в любви Москве, а также предположил, что могло помочь "Леванте" одержать неожиданную победу над "Локомотивом" в стартовой встрече.

- Эду, «Леванте» долго сопротивлялся «Браге» и был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Чего не хватило в концовке?

- Мы ожидали тяжелого матча. Так и получилось. «Брага» - одна из сильнейших команд мира, действующий обладатель Кубка европейских чемпионов. Несмотря на поражение, не скажу, что мы провели плохой матч. У нас было много моментов, чтобы сделать счёт 2:2, но нам сегодня очень не везло. Последний период остался за «Брагой». Они сыграли здорово и удержали преимущество. Но мы не расстраиваемся, впереди решающий матч за выход из группы с «Катанией».

- Когда вы забивали единственный гол своей команды, игрок «Браги» лежал на песке. Вы видели это, когда били по мячу?

- Я был сосредоточен только на мяче и не видел ничего, что происходит вокруг. Не считаю, что сделал что-то неправильно, поскольку уверен, что игрок «Браги» в такой же ситуации поступил бы точно так же. Я придерживаюсь духа фэйр-плей, но на площадке есть судья, и только он решает, когда останавливать игру. Пока свисток не прозвучал можно играть. Я так и поступил. Я думаю, здесь работают высококлассные арбитры, так что они грамотно разобрались в ситуации.

- Впереди у вас важный матч с «Катанией». Не было ли мысли сэкономить силы сегодня?

- Мы к каждому матчу походим с максимальным настроем и стараемся показать всё, на что способны. Поединок с «Брагой» не был исключением. Здесь трудные условия, очень много песка, так что накапливается физическая усталость, но «Катания» будет в такой же ситуации. Поэтому нас ждёт очень сложный матч. Мы пойдём в «ол-ин». Я думаю, что матч будет очень равным и близким по счёту. Вряд ли одной из команд удастся добиться разгрома. Нам нужна только победа, и мы будем сражаться каждую секунду.

- «Леванте» начал турнир с победы над «Локомотивом», которая удивила многих российских болельщиков. Для вас этот результат тоже стал неожиданным?

- Мы знали, что можем победить «Локомотив». У нас сильная команда, много игроков сборной Испании. Конечно, мы понимали, что придётся бороться, поэтому не сдавались и продолжали искать свою игру, даже когда проигрывали в три мяча. Это очень важный успех, мы очень рады.

- Это самый большой стадион, на котором вам приходилось играть?

- Безусловно! Это самая большая, удивительная и невероятная арена, на которой когда-либо играли в пляжный футбол. По крайней мере из тех, что я видел. Здесь фантастическая атмосфера, нереально красивое шоу. Организаторы сделали настоящий праздник пляжного футбола, и я очень хочу, чтобы для «Леванте» он продолжался как можно дольше. Я в течение двух сезонов выступал за «Спартак» и знаю, как в России умеют делать крутые соревнования по пляжному футболу. Играть тут всегда здорово.

- Кстати, есть ли у вас желание вновь сыграть в чемпионате России? Может, уже были какие-то предложения?

- Вы знаете, я счастлив в «Леванте». На предстоящий сезон у меня есть договорённость с итальянским «Наполи». Но я не исключаю для себя возможность возвращения в Россию. Всегда рад оказаться в вашем чемпионате, это фантастический опыт.

- Есть ли у вас особое желание встретиться со «Спартаком» на этом турнире?

- Если честно, то я бы с удовольствием сыграл с этой командой в полуфинале, а лучше в финале. Это точно был бы особенный матч для меня (улыбается).

- Вы обычно приезжали в Россию летом, а сейчас конец зимы. Как вам погода?

- Прохладно, конечно, снег лежит (улыбается). Но мне очень нравится в Москве, вне зависимости от погоды. Например, вчера перед матчем мы с командой посетили Красную площадь. Там очень красиво!

- Можно сказать, что это помогло вам победить?

- Кто знает, возможно (смеётся).