BeachSoccerRussia
Photo: beachsoccer.com

Author:

12 May, 10:15

Всемирные пляжные игры-2019. Квалификация. Россия - на первом месте. LIVE

Женская сборная России упустила путёвку в Сан-Диего, а мужчины выиграли первый титул. Все новости, фото и видео дня на BSRussia.

21:15. На этом мы заканчиваем нашу лайв-трансляцию. Сборная России не просто прошла отбор на Всемирные пляжные игры, а стала лучшей командой отбора. Есть первый официальный трофей грандиозного сезона-2019!

21:00. Передают кубок Антон Шкарину. Он возносит его к небесам. Гремит We are the champions! Всё как полагается.

20:55. Получают золотые медали российские игроки. Скоро будет вручён и кубок.

20:50. Началась церемония награждения. Сначала вручают личные призы. Максим Чужков - лучший вратарь, испанец Льоренц- лучший игрок, итальянец Гори - лучший бомбардир.

20:40. ПОБЕДА! И всё, сборная России - первая в квалификации! Невероятно горячий финал выигрывает наша команда.

20:36. ГОООООООООООЛ! 5:4. Макаров забивает с пенальти!

20:25. Третий период поспокойнее получается, но без стычек тоже не обходится. Новиков хотел пробить через себя, но голову подставил Чинтас. Жёлтую дали россиянину.

20:16. ПЕРЕРЫВ. 4:4. Завершился сумасшедший второй период. Две красных, потасовка, куча голов. И главное - вся борьба ещё впереди. Уходя с песка Льоренц и Шкарин обнялись.Несмотря на зарубу, откровенной злобы между командами нет.

20:15. Гол. 4:4. Недотерпела сборная России. Льоренц забил - 4:4.

20:11. УДАЛЕНИЕ! Арбитр почувствовал себя хозяином на площадке. Показалось ему, что Краш симулировал, и он показал Юрию жёлтую карточку, уже вторую. Две минуты играть в меньшинстве.

20:06. ГОООООЛ!!! 4:3. И теперь сборная России выходит вперёд! Артур Папоротный забивает ценой травмы. После удара последовал жёсткий стык, и Артур покинул поле на одной ноге. Хоть бы ничего серьёзного!

20:04. ГГГГГООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! 3:3. Макаров забивает с пенальти. А до этого арбитр показал красную Доминго! Просто зашкаливают эмоции.

20:01. Очень горячая игра! Потасовка возникла на площадке. Жёлтые карточки получили Чики и Баженов.

20:00. ГОООООООООЛ! 2:3. Суарес не забивает, а встречную атаку реализует Дмитрий Шишин.

19:58. И ещё момент будет у Испании - своим актёрским талантом блеснул Эду Суарес.

19:57. Гол. 1:3. Забил Льоренц низом.

19:55. И сразу же ещё один момент у Испании. Льоренц всем своим видом показывал, как ему мешали пробить через себя. Показал. Опаснейший штрафной.

19:54. Гол. 1:2. Оформляет Торрес дубль ударом с лёта.

19:52. Отбивает Максим, хотя едва не закатился мяч в ворота.

19:51. Интересный эпизод. Артур Папоротный не поднимал ногу даже выше пояса, но, похоже, арбитр усмотрел опасную игру. Чужков входит в игру на штрафной.

19:48. Россия завершила первый период в атаке. В целом по игре равенство, на табло тоже ничья - 1:1.

19:43. ГОЛ. 1:1. Почти мгновенно сравнивает счёт Испания. Постарался Хавьер Торрес.

19:41. ГООООООООЛ!!! 1:0 На седьмой минуте забивает Антон Шкарин. Это не гол, это шедевр!

19:37. Дона нарушил правило четырёх секунд, но сам же исправился, отбив мощный удар Папоротного под перекладину.

19:35. Интересно, что в воротах сборной России начал Павел Баженов. Но пока у него мало работы в отличие от Доны, которого мучают дальними ударами.

19:30. Отгремели гимны, всё готово к началу матча. На фото: арбитр Лукаш Островски приветствует Михаила Лихачёва.

19:15. Итак, завершились женские соревнования. Сборная Испании в основное время победила Швейцарию и выгрызла-таки поездку в Сан-Диего. Надо сказать, что по качеству игры испанки свой билет в США заслужили, но турнир сложился для них очень трудно.

19:00. Предыдущий раз Россия встречалась с Испанией на этапе Евролиги в Варнемюнде в 2018 году и проиграла. Надо брать реванш.

18:30. Наверняка осадок от такого обидного поражения сборной России останется надолго, но грустить некогда. Будем надеяться, что мужчины поднимут нам настроение и поставят победную точку. "Красная машина" уже отправилась на финал с Испанией.

18:00. А у мужчин завершился матч за третье место. Италия перестреляла Швейцарию - 6:4. Сейчас Швейцария и Испания определят, кто вместе с англичанками будет представлять Европу в женском турнире. Швейцарию устраивает любой результат кроме поражения в основное время.

17:30. Промежуточная радость россиянок и финальный восторг Англии. Самые яркие кадры матча Россия - Англия.

+11

17:05. Самый грустный отчёт турнира о самом грустном матче. Но отчаиваться точно не стоит!

Женская сборная России не прошла отбор в Сан-Диего. Но билась великолепно!

16:47. Всё, матч окончен. Сборная России проиграла со счётом 3:4 и не сыграет на Всемирных пляжных играх.

16:45. Упорно атакует сборная России. Но секунды тают. Играть в третьем периоде осталось минуту.

16:38. Пропускаем гол. Молли Кларк удаётся просто бильярдный по своей точности удар. 3:4 на 31-й минуте.

16:33. ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! На 28-й минуте матча Чернякова делает передачу на Зайцеву, и Наталья проталкивает мяч в ближний угол. Снова сравнялся счёт в матче - 3:3.

16:25. 2:3. А вот и попали! Бажанова забивает головой с подачи Черняковой. И это гол в раздевалку! Впереди ещё 12 минут, чтобы как минимум сравнять счёт.

16:23. "Мы не попадаем в ворота, как мы забьём? Попадайте!" - помощник главного тренера Иван Канаев даёт совет.

16:21. Анна Петрова, по мнению судей, играет опасно. Со штрафного в центре поля Сара Кемпсон отправляет мяч точно в девятку - 1:3.

16:18. А вот это совсем обидно. Горшкова головой по крутой дуге забрасывает мяч за спину своему вратарю. 1:2.

16:15. Ох, какой же шанс забить был у Глафиры Бажановой! Она исполняла штрафной метров с десяти, по центру, но сильным ударом лишь сотрясла штангу.

16:08. Чуть второй гол не пропускает сборная России. Кэти Джеймс била с центра площадки, и вроде бы не сильно, но то ли рикошет помешал, то ли вратарь не видела момент удара, и мяч оказался в углу наших ворот. Однако после того как снаряд оказался в сетке, судьи решили, что на нашем вратаре нарушили правила.

16:06. Илья Леонов проинструктировал команду в перерыве. Второй период стартовал. Пока 1:1.

16:01. Гол. 1:1. Пропускаем на последней минуте первого периода: Джемма Хилльер изловчилась пробить из неудобной ситуации после вброса мяча из-за боковой.

15:53. ГОООООООЛ! 1:0. Горшкова и Зайцева прекрасную комбинацию разыграли. 22-й номер завершила её точным ударом в дальний угол. Всё в порядке у сборной России!

15:50. Довольно сумбурное начало встречи. Команды много торопятся и ошибаются. Самый опасный момент за четыре минуты игры: удар Акылбаевой от своих ворот под перекладину чужих.

15:45. Матч начался. Акылбаева, Петрова, Захарова, Горшкова, Зайцева - вот стартовый состав сборной России.

15:40. Команды выходят на песок. Матч начнётся минут через пять

15:25. А вот и разминка на песке. Играть-то предстоит в пляжный футбол.

15:10. Сборная России уже на стадионе и начинает разминку перед важнейшим матчем.

14:50. Тем временем, на главной арене в Салоу важнейший поединок: Украина и Беларусь бьются за пятое место, позволяющее бороться за поездку в Калифорнию в стыковом матче. Украинцы по итогам первого периода ведут со счётом 2:0.

14:30. Сборная Португалии выиграла у Франции матч за седьмое место со счётом 6:3. Но это слабое утешение для мощной команды Марио Нарсизо. На Всемирные пляжные игры португальцы не поедут.

14:10. Лучшие кадры матча Россия - Испания вы можете найти в нашем фотоальбоме.

+7

13:50. Нет сомнений, что матч с англичанками получится очень трудными и напряжённым. В игре с Испанией сборная России сумела преодолеть себя, перетерпеть и победить. Опыт той игры, вероятнее всего, пригодится и сегодня.

По стопам мужиков. Женская сборная России просто не могла проиграть Испании

13:30. А пока на песке бьются мужчины. Португалия сражается с Францией за седьмое место. А ранее Азербайджан стал девятым в битве с Грецией, Турция вырвала 11-е место у Германии, а чехи стали 13-ми обыграв казахов.

13:15. Три из 12 игроков женской сборной России впервые сыграли за главную команду страны именно на отборе в Салоу. Среди них 26-летняя Анна Петрова. 

Из большого и суперинтересного интервью с Аней вы узнаете, с кем из игроков мужской сборной она родилась в одном городе, кто из звёзд мини-футбола пишет ей несколько раз на дню, почему мама до сих пор против занятий дочки футболом и ещё много-много любопытного и удивительного.

"Лежала в Новогорске и думала: "Господи, как это круто!"

13:00. В Салоу постепенно настаёт пора последних матчей. Для женщин - решающих. Ситуация в турнирной таблице перед заключительным днём очень запутанная. Но мы её распутали специально для вас.

Запутанное дело. Даже победа над Англией не гарантирует россиянкам путёвку в Сан-Диего?

10:15. Здравствуйте, дорогие поклонники пляжного футбола! Сегодня в Салоу завершится отборочный турнир ко Всемирным пляжным играм-2019. Женская сборная России в решающем матче встретится с командой Англии. Если коротко, то нам необходима победа. Любое поражение вычёркивает Россию из числа участников турнира в Сан-Диего. Мужчины главную задачу уже выполнили и теперь поспорят за титул со сборной Испании. Мы будем знакомить вас со всем, что происходит на стадионе в Салоу и вокруг него. Оставайтесь с нами!

Source: BSRussia.com