"Готов выдерживать конкуренцию за место в сборной России"

Голкипер Станислав Кошарный помог "Дельте" разгромить ЦСКА. Признаётся, что испытывает досаду за бывших одноклубников.

Саратовская "Дельта" начала выступление на домашнем этапе чемпионата России с крупной победы над ЦСКА. В разгроме московской команды поучаствовали и вчерашние "армейцы" Станислав Кошарный и Михаил Семёнов. Причём голкипер вышел в стартовом составе и отыграл на ноль.

В интервью BSRussia Кошарный объяснил, почему согласился на смену команды, рассказал, как справлялся с психологическими трудностями в ЦСКА, а также заверил, что готов бороться за место в сборной России.

- Станислав, ещё несколько дней назад вы играли за ЦСКА, а теперь оказались на противоположной стороне. Не было обидно за "армейцев"?
- Неприятно, что у ЦСКА такие трудности, и команда постоянно проигрывает с крупным счётом. Я это ощущал на себе, да и сейчас есть небольшая досада за парней.

- Некоторые клубы запрещают футболистам, отданным в аренду, играть в матчах против своей команды. ЦСКА не препятствовал вашему участию в этом матче?
- Была возможность того, что мы с Мишей Семёновым не сыграем с ЦСКА, но, учитывая, что у ЦСКА тоже есть арендованный у "Дельты" игрок, руководство договорилось не вводить ограничения.

- "Дельта", даже получив большое преимущество, продолжала играть активно и забивать. Была такая установка?
- Да, тренер попросил даже при большом перевесе в счёте не расслабляться, не давать сопернику поблажек и не устраивать шоу. Команда должна играть на результат.

- Расскажите, как вы узнали о переходе в "Дельту".
- Руководители "Дельты" и ЦСКА обсудили между собой возможность аренды, потом предложили такой вариант мне. Я некоторое время подумал и дал согласие. Главной причиной, по которой я решил сменить команду, возможность провести больше матчей в чемпионате России. ЦСКА скорее всего не попадёт в Суперфинал, а у "Дельты" на это хорошие шансы. Соответственно, я проведу не три, а четыре этапа. Надеюсь, мне удастся получать много игрового времени.

- Уже успели свыкнуться с мыслью о переходе? Чувствуете, что выступаете на домашнем этапе, и весь стадион болеет за вашу команду?
- Сначала было немного непривычно, но по ходу игры я в принципе адаптировался. Как правило, во время матча ты не обращаешь внимания на трибуны, а полностью сосредоточен на игре. Но, конечно, очень приятно, что в Саратове такая отличная посещаемость, и болельщики поддерживают нашу команду.

+44

- Вы много выручали ЦСКА на первых двух этапах, но команда всё равно проиграла все матчи. Насколько тяжело вратарю в такой ситуации с точки зрения психологии?
- Когда ты понимаешь, что тащишь шесть мячей, и всё равно семь пропускаешь, руки опускаются. Но, несмотря на это, я старался всё время играть до конца и показывать максимальный уровень. В любом случае я получаю удовольствие от игры, мне приятно, когда я отбиваю мяч, а не когда он залетает в ворота. Приходится во всём искать плюсы.

- Вы пропустили долгое время из-за травмы. Последствия повреждения ощущаются?
- Уже нет. Как раньше играл, так и сейчас играю (улыбается). Надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

- После бронзового сезона в ЦСКА вы даже вызывались в сборную России. Сейчас мысли о национальной команде есть?
- Я готов всегда. Буду делать всё, что зависит от меня, а там уже, как карта ляжет. Я готов выдерживать конкуренцию. Считаю, что я сейчас играю не хуже, чем тогда, но надо ещё прибавлять.