"Ни на секунду не пожалел о переходе в "Локомотив"

Голкипер "Локомотива" Максим Долгополов получает всё больше времени на песке, а с ним и уверенности в себе.

Московский "Локомотив" взял реванш у "Крыльев Советов" за поражение в Санкт-Петербурге. В Саратове "железнодорожники" быстро завладели преимущество и одержали уверенную победу.

Голкипер Максим Долгополов в интервью BSRussia похвалил вратаря соперника, поблагодарил тренеров за доверие, а также признался, что не жалеет о переходе из "Крыльев" в "Локомотив".

- Максим, вы вышли на песок во втором периоде, когда у "Локомотива" уже было солидное преимущество. В такой ситуации волнения меньше?
- Всё было спокойно. Перед игрой тренеры предупреждали, что могу выйти, сказали готовиться. Мне очень этого хотелось, поэтому большое спасибо Илье Юрьевичу и Роману Владимировича за то, что дали шанс.

- Несмотря на уверенную победу "Локомотива", вы очень расстроились пропущенному голу. Обидно пропускать от вратаря?
- Всегда обидно пропускать. Хочется помогать команде, выручать и играть на ноль. К сожалению, сегодня не получилось, но главное, что команда выиграла и набрала важные очки. При этом надо отдать должное Александру Емельянову, он хорошо попал.

- Для вас матч с "Крыльями" был особенным?
- Да нет, относился к этому матчу как к обычной встрече. Сейчас "Крылья" для меня такой же соперник, как любая другая команда. Из того состава, с кем я вместе играл, остались только Денис Коваленко и Артём Пиняев, но он не смог приехать в Саратов из-за травмы.

- На этапе в Санкт-Петербурге "Локомотив" уступил "Крыльям". Желание взять реванш было дополнительной мотивацией?
- Мы на каждую игру настраиваемся, нам нужны очки, но, конечно, было желание взять реванш за обидное поражение в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, мы не заслуживали поражения в той встрече, но соперник забил на один гол больше и победил. Мы сделали выводы из того поединка и сегодня показали хороший футбол. Огромное спасибо всем нашим игрокам за самоотдачу и победу.

+35

- По этому матчу можно сделать вывод, что "Локомотив" прибавляет и набирает форму перед Суперфиналом?
- В Санкт-Петербурге нам не хватало реализации моментов. Наши исполнители высокого класса создавали множество возможностей для взятия ворот, но забивали меньше, чем хотелось бы. Конечно, судить по одному матчу преждевременно, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. Дай бог, чтобы и в следующих матчах в Саратове, и, надеюсь, в Суперфинале мы больше забивали и меньше пропускали.

- Вы получаете всё больше игрового времени. Доверие тренеров мотивирует?
- Да, я очень благодарен тренерскому штабу за возможность играть. У меня огромное желание и, конечно, приятно, когда от игры к игре времени становится больше. После каждого матча мы общаемся с наставниками, они всегда подбадривают. Конечно, есть ошибки, но в целом, по их словам, больше положительных моментов, чем отрицательных. Это помогает чувствовать себя увереннее и ещё больше работать.

- Не жалеете, что перешли в "Локомотив"?
- Нет, ни в коем случае.

- А вообще с момента смены команды были сомнения в правильности своего выбора?
- Сомнения внушали другие люди, какие-то разговоры. Но главное - работать и доказывать. Когда на первом этапе мне не удалось выйти на песок, были разговоры, которые не проходили мимо меня, но я сам ни на секунду не пожалел. Я рад, что оказался в "Локомотиве" и получаю шанс в такой команде.