Гордецкий: "Я всегда хочу от себя большего"

Интервью с нападающим московского ЦСКА по итогам Кубка России 2021.

По итогам завершившегося Кубка России 2021 московский ЦСКА занял четвёртое место, уступив "Спартаку" в матче за бронзовые награды. BSRussia пообщалась с нападающим армейцев Егором Гордецким, который рассказал о своих эмоциях после турнира, запоминающихся матчах, а также о том человеке, с которого он берёт пример по игре в пляжный футбол.

— Была хорошая серия из побед в группе и первом матче плей-офф, что потом подвело команду в плане результата? Не хватило сил, эмоций на игре с "Кристаллом" и "Спартаком"?
— Все понимали что будет сложный матч для нас в полуфинале, поэтому, думаю, держали в голове мысли о следующей игре. На "Спартак" все были настроены и заряжены. Выходили с желанием победить. В этом матче мы не реализовали очень много моментов, именно реализация и сыграла против нас. После этой встречи мне многие писали, чтобы я сходил в церковь.

— Как думаете, возможно обыгрывать такой "Кристалл" и как это можно сделать?
— "Кристалл" — одна из лучших команд мира, с ними очень тяжело играть, все обучены и технически подготовлены на высшем уровне. С ними можно бороться только за счёт самоотдачи и везение, когда эти факторы складываются вместе, то результат может склонится в положительную сторону.

— Было видно, как вы старались в каждом матче бороться до конца отвоевать мяч и постараться забить. Уже просто не везло в плане реализации?
— Я всегда стараюсь играть до конца, ведь так периодически появляются возможности забить. На этом кубке были моменты, когда этими действиями я заставлял защитников ошибаться, а это в свою очередь приводило к результативным действиям нашей команды. Что касается моей реализации, то на этом турнире у меня были большие проблемы с ней. Я уже разобрал моменты с чем это могло быть связанно, поэтому в дальнейшем буду работать над собой.

— Как вам песок в Анапе на стадионе?
— Лично для меня песок никаких проблем не вызывал, он был не глубокий и довольно легкий, хотя многие жаловались, что после матчей у них болели колени.

— Как оцениваете свою игру на турнире, что получилось, а что нет?
— Не очень хочу оценивать свою игру, есть тренерский штаб пусть он этим и занимается. Моё дело выходить, играть и приносить пользу команде. Есть моменты, которыми я лично не очень доволен, я всегда хочу от себя большего, редко бываю собой доволен.

— Что вас мотивирует? Есть ли какая-то личность, на которую вы хотите равняться, чтобы стать таким же успешным?
— Я занимаюсь своим любимым занятием, когда ты это делаешь с удовольствиям, мотивация не нужна. Вижу, как тренируется Вадим Николаевич Бокач и понимаю, что человек профессионально относится к своему делу, поэтому многому у него учусь!

— Любите слушать музыку? Если да, расскажите пожалуйста, какую песню чаще всего слушаете и почему?
— Да, конечно, у нас постоянно играет колонка. Слушаем всё и везде, многое зависит от настроение, зачастую это сборка 90-х, либо плейлист дня включаем в Яндекс Музыке. Сейчас очень нравится Pepas- Farruko.

— Какой матч вам больше всего запомнился на турнире?
— Я бы выделил оба матча со "Спартаком". В этих встречах было очень много борьбы, желание победить у каждой команды было сумасшедшим, к тому же складывалась приятная атмосфера. Спасибо большое болельщикам что приходили поддержать, было приятно видеть полный стадион.

— Как вам в целом время проведённое в Анапе?
— Первые дни погода порадовала, особенно когда видел, что происходило в Санкт-Петербурге и Москве. Думал, хорошо что Кубок тут, а не там (улыбается). Каждое утро мы выходили на зарядку, музыка и хорошая погода — это не могло не зацепить прохожих, которые подключались к нам и повторяли за нами движение (улыбается).