"Завтра готов биться с любой командой! Без разницы: "Кристалл" или "Спартак"

"Дельта" разгромила "Индастриалс" в четвертьфинале Кубка России, а Михаил Семёнов стал на шажок ближе к медалям, ради которых ушёл из ЦСКА.

В первом четвертьфинале Кубка России-2019 "Индастриалс" выбравшийся в плей-офф с первого места проходил проверку грозной "Дельтой". И не прошёл. Саратовцы не позволили себе расслабленности или недонастроя и разгромили объективно менее мощного соперника. Михаил Семёнов, отправивший в ворота соперника из Лобни четыре гола, рассказал о подготовке к игре, похвалил оппонентов и отметил, что Кубок России - это шанс "Дельты" исправиться за неудачное выступление в Суперлиге.

- Михаил, трудно ли было настроиться на "Индастриалс" в четвертьфинале Кубка России?

- Да я ещё по чемпионату Москвы помню, как надо настраиваться. Я же с ЦСКА играл против "Индастриалс", как и Стас Кошарный. Так что у нас тренер посмотрел, разобрал игры, мы кое-что подсказали, и в целом команда выполнила план на игру. Даже тайм-аут сработал, после которого Рябко забил через себя - это было наиграно. А что касается настроя, то раз команда прошла в плей-офф, значит, это серьёзный соперник. Парни молодцы, не первый год на песке. Того же Сергея Свирина я хорошо знаю, Антон Калошин сколько лет играет! Так что настрой был самый боевой, и мы молодцы, что победили, что смогли сыграть в этом матче на ноль.

- "Дельта" очень долго не могла забить первый гол. Соперник так здорово отбивался?

- Да у них во всех играх так! Вратарь Сергей Свирин очень хороший турнир провёл, я считаю. Да и вся команда ему помогала: ребята стояли на десяти метрах стеной просто. А то, что мы забили восемь, так это ребятам просто сил не хватило. Всё-таки команды Суперлиги готовятся несколько месяцев, а "Индастриалс" - месяц, условно. Вот и получилось, что у нас и сил больше, и бразильцы индивидуально сильные, поэтому и получился крупный счёт.

- Не удивительно ли, что в группе вам в соперники попалось две команды Суперлиги, а в четвертьфинале - соперник, не выступающий в чемпионате России?

- Да нет, а чему удивляться? У нас в группе ведь могло бы быть и четыре команды Суперлиги (улыбается). Как сложилось, так и сложилось.

- Как относитесь к тому, что на Кубке России всё может решить слепой жребий, и нет какой-то заготовленной сетки?

- Честно говоря, не знаю. Это двоякая ситуация. Обычно все понимают кто и куда выходит, вот как на чемпионате мира: там уже понятно, например, когда Россия и Бразилия могут между собой сыграть. Но я не могу сказать, что плохо отношусь к жеребьёвке, после того как нам "Индастриалс" попался (улыбается). Думаю, что для приезжих команд это хорошо: ведь тот же "Кронштадт" мог сыграть с "Индастриалс". Думаю, это здорово с точки зрения интереса болельщиков, шоу.

- Есть ли какие-то пожелание по сопернику в полуфинале?

- Да уже без разницы. Все, можно сказать, команды Суперлиги остались, и все выше нас. Так что нужно настроиться и доказать, что мы не по праву заняли пятое место в чемпионате России, что по игре мы можем больше. Кубок России в этом смысле это хороший шанс для нас.

+61

- Когда вы переходили в "Дельту", то речь шла о том, что вы пошли за медалями и трофеями. У вас лично есть дополнительная мотивация к успешному выступлению на Кубке России?

- Очень большая мотивация! Да, в Суперфинале у меня не получилось себя проявить, но времени было не очень много, тренер рассчитывал больше на проверенных игроков. Вчера в матче со "Спартаком" я просидел на скамейке 30 минут, и сегодня горел желанием показать себя, доказать, что завтра я готов биться с любой командой: "Кристалл" ли, "Спартак" - без разницы.

- ЦСКА, хоть и завоевал путёвку, на Кубок России не приехал. После этого у вас прибавилось уверенности, что вы приняли правильное решение о переходе в саратовскую команду.

- В этом году я полностью уверен в правильности своего решения. В команде много молодых ребят, которые играют в первый раз. И на Кубок России просто не стали тратиться - таким составом мы бы вряд ли что-то зацепили. Хотя, как я понимаю, ЦСКА хочет съездить на турнир в Турцию. Может, как раз сэкономят денег, возьмут качественных легионеров (улыбается).

- После четвертьфинальной жеребьёвки состоялась встреча руководителей клубов, на которой был поднят вопрос о том, чтобы играть Кубок России без легионеров. Мнения разделились. А что по этому поводу думаете вы?

- Я считаю, что легионеры украшают наш футбол, и они должны присутствовать. "Спутник" вон эстонца заявил, немцы время от времени приезжают, тот же "Альянс" обратился к Эду Суаресу и Зурло. Я думаю, что ни в коем случае нельзя отказываться от легионеров. Может, какое-то ограничение ввести. Но иностранцы определённо придают турниру изюминку.