Мамадиев: судьи отработали на сто баллов

Нуритдин Мамадиев утверждает, что не имеет проблем со здоровьем и готов биться за место в составе.

Московский "Локомотив" во многом благодаря реализации стандартов победил клуб из Ленинградской области со счётом 4:1. Игрок "железнодорожников" Нуритдин Мамадиев к арбитрам претензий не имеет. В интервью BSRussia Нуритдин рассказал о не самой высокой эффективности Льоренца, а также выразил уверенность, что на трибунах было бы больше болельщиков, носи соперник "Локомотива" другое название.

- Нуритдин, игра получилась вязкая, было не так много моментов. Тяжело играть в такой обстановке?
- Соглашусь с тем, что игра не была особо зрелищной. У нас было четыре-пять отличных моментов с игры, которые мы должны были реализовывать, я сам два отличных шанса упустил. Хорошо, что удалось забить со стандартов и внимательно сыграть в обороне. Будем работать, чтобы улучшать игру и забивать больше.

- Соперники много спорили с арбитрами. У них были для этого основания?
- Я думаю, нет. Судьи правильно принимали решения во всех эпизодах. Так что к ним вообще вопросов нет, они отработали на сто баллов. В нашу сторону тоже были свистки, поэтому я не вижу смысла говорить о какой-то необъективности.

- Тренер уделял внимание значимости стандартных положений?
- Установки зарабатывать штрафные не было (улыбается). Просто Илья Юрьевич просил играть в комбинационный футбол, вставать два-два, доводить мяч до "столбов". Пока этот аспект хромает, поэтому тренер меняет сочетания, даёт всем шанс проявить себя. Я предыдущие два матча почти не играл, сегодня больше времени провёл на песке.

- Это решение тренера, или есть проблемы со здоровьем?
- Нет, со здоровьем всё нормально. Буду работать ещё лучше, чтобы тренер мне доверял и видел во мне игрока основы. Всё в моих руках, ногах и голове.

+35

- Ваш бывший партнёр по ЦСКА Льоренц в "Локомотиве" пока смотрится не так ярко. С чем это связано?
- В ЦСКА я, Рафинья и Льоренц играли в одной четвёрке, а тут тренер меняет сочетания. Льоренц привык получать передачи от Рафиньи, а в "Локомотиве" она сейчас играют в разных четвёрках. Думаю, Льоренц ищет свою игру. Просто до него надо доводить мячи, и он также будет забивать в каждом матче.

- Что не получилось в матче со "Спартаком"?
- У нас было очень мало моментов. "Спартак" сыграл очень грамотно, постоянно прессинговал, разыгрывал два-два и не давал нам шансов.

- "Локомотив" завершит этап матчем с "Кристаллом". Это главный поединок для вас в Москве?
- Один из главных. "Кристалл" на старте чемпионата показывает, что остаётся очень сильной командой. Будет тяжело, но мы будем биться. Я думаю, шансы у нас есть, просто надо по максимуму за них цепляться и не упускать свои возможности.

- На вчерашнем матче у "Локомотива" была хорошая поддержка. Как вы думаете, это связано с именем соперника?
- Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в матче со "Спартаком", жаль, что не удалось их порадовать. У нас и на Мундиалито, и на вчерашнем матче была очень хорошая поддержка. Не знаю, почему сегодня ребята не пришли. Конечно, хотелось бы, чтобы на пляжном футболе всегда были громкие вывески и полные трибуны.

- Может, для этого малоизвестным клубам стоит брать футбольные бренды?
- Согласен, что на матч "Локомотив" - "Зенит" пришло бы больше людей (улыбается). Но в пляжном футболе всё-таки есть свои клубы, свои бренды, пусть у них пока и не очень большая аудитория.