Маурисиньо: "Очень рад, что вписал своё имя в историю «Кристалла»"

Интервью с лучшим ассистентом чемпионата России 2021.

По итогам завершившегося чемпионата России по пляжному футболу 2021, "Кристалл" стал шестикратным обладателем золотых медалей. Также не обошли стороной футболистов Санкт-Петербурга и индивидуальные награды.

Лучшим ассистентом чемпионата стал Маурисиньо. На счету бразильца 12 голевых передач по итогам всего турнира.

В интервью для BSRussia нападающий рассказал о своей подготовке к матчам, победной песне, самой тяжёлой игре на турнире и предстоящем чемпионате мира в России.

— Расскажите, пожалуйста, как настраивались на финал? У вас есть какой-нибудь обряд или например талисман, который помогает вам?
— Всегда перед играми я молюсь и прошу Бога дать мне силы, чтобы помочь моим товарищам по команде и сделать все, что в моих силах.

— С каким настроем выходили на финал против "Дельты"?
— Я был очень сосредоточен. Мы знали, что это будет очень сложная игра. "Дельта" отлично справилась и была очень хороша. Понимали, что будет нелегко, но, благодаря Богу и усилиям всей команды мы смогли выиграть титул.

— Расскажите об эмоциях после финальной сирены. Что чувствовали в этот момент?
— Благодарность Богу и счастье снова выиграть чемпионат России, один из самых сложных чемпионатов в мире. Также очень рад, что вписал своё имя в историю "Кристалла" здесь, в России.

—  Есть ли у вас любимая композиция, которая ассоциируется с победой?
— Да, песня MC Liro - "Vai Na Fé, Você Vai Vencer" ("Иди с верой, ты победишь").

— Как оцениваете выступление команды на протяжении всего турнира?
— На регулярной стадии мы проделали отличную работу, а в Суперфинале, на мой взгляд, мы были идеальны. У нас возникали небольшие трудности в защите, но нам удалось их исправить и быть в отличной форме в финальных играх!

— Как повлияли поражения в регулярной части чемпионата на команду?
—  Мы проиграли два матча на протяжении всего чемпионата, что, как бы забавно это ни звучало, помогли нам стать сильнее в Суперфинале. Мы уступили "Локомотиву" и "Дельте". После этих неудач мы поработали над игрой в обороне! Есть такое выражение, в котором говорится, что поражение учит больше, чем победа, потому что победа часто скрывает ошибки! Поэтому благодаря тем поражениям, мы приехали гораздо более подготовленными к Суперфиналу.

— Какой матч, помимо финала, запомнился больше всего? Почему?
— Наш лучший матч, на мой взгляд, был против "Локомотива" в полуфинале, где нам удалось нейтрализовать их. Это была отличная победа, ведь у соперника хорошая и сильная команда. Хотя, думаю, что я не так хорошо выступил в этом матче, но наша команда показала себя с наилучшей стороны.

— Вы стали лучшим ассистентом чемпионата, поздравляю. Хотели бы забить больше мячей чем ваш друг Игорь Бриштель?
— Я счастлив, что получил индивидуальную награду, но гораздо больше доволен успеху всей команды. Я всегда играю, чтобы помочь своим товарищам.

Моя цель — помочь Игорю забить больше мячей. Мы играем за одну команду, и я очень рад этому прекрасному моменту, когда рядом такой отличный игрок, как он. Это мой брат!

— Уверен вы следили за выступлением своей сборной в отборе на чемпионат мира 2021. Как думаете, какие команды, которые буду на чемпионате мира в России, имеют большие шансы, чтобы забрать заветный трофей?
— Я следил за классификацией бразильцев. Я счастлив и уверен, что Бразилия отлично выступит на чемпионате мира. Не думаю, что есть какой-то определённый фаворит, все команды прибыли подготовленными и с хорошими шансами на победу.