Н. Крышанов: «Мы оба не знали, что окажемся в одной команде»

Интервью с Николаем Крышановым — об итогах InterCup и переходе в ЦСКА.

Сборная России в InterCup заняла второе место, уступив только в матче четвертого тура ЦСКА. Футболист национальной команды Николай Крышанов в интервью BSRussia подвёл итоги выступления наших парней на InterCup и рассказал о молодёжи и о переходе в стан армейцев.

— Николай, InterCup, по вашему мнению, в этом году получился удачным или не хватило зарубежных команд и большей конкуренции?
— Было бы хорошо, если бы приехали несколько сильных зарубежных коллективов. Это было бы только в плюс. Добавило бы конкуренции и в целом было бы лучше. Но, несмотря на то, что их не было, не считаю, что InterCuр получился неудачным. В нынешних условиях хорошо, что и в таком составе провели турнир. Спасибо за это организаторам.

— Вам, как более опытному футболисту, понравилось выступление молодых ребят в составе национальной команды?
— Я как раз в своей четвёрке со всеми молодыми ребятами и поиграл. Мне понравилось. Больше всего хочу отметить, что парни выкладывались, старались и отдавали все силы в матчах. Если вдруг где-то не получалось что-то или было недопонимание, то могу сказать, что это всё ещё будет нарабатываться. Самое главное, у ребят есть стремление и желание.

— Как вы думаете в каких аспектах ребятам стоит добавить.
— Не могу точно ответить на этот вопрос. Скажу, что всем нужно работать над собой и постоянно прогрессировать во всём.

— Лично для вас, что значил этот турнир?
— Для меня этот турнир был подготовительным перед предстоящем чемпионатом России, но с большой долей ответственности, так как я выступал составе национальной сборной.

— Изменение формата сыграло свою роль?
— Изменение формата явно сыграло свою роль. Что касается было это в худшую или лучшую сторону, то лично я сильной разницы не заметил. Могу лишь отметить, что в таком формате выигрывает та команда, которая оказалась стабильнее всех на турнире. Так получается более справедливо.

— К вам часто обращались молодые ребята за подсказом или помощью на тренировках и играх?
— За помощью на прямую ко мне никто не обращался. Единственное, если появлялись разговоры в четвёрке, где нужно было сказать финальное слово, то я брал его на себя. Так все вопросы решались обсуждением. Никто ко мне не обращался.

— Михаил Викторович дал оценку игре сборной пять с минусом. Согласны с этим? Или нет?
— Я согласен с Михаилом Викторовичем (главный тренер сборной России — Прим. BSRussia) по оценке. В принципе я доволен тем, как сложился этот турнир.

— Как относитесь к победе ЦСКА? Вам было приятно и вы радовались за них или было неприятно, что национальная команда не смогла стать обладателем кубка?
— Победе ЦСКА я точно не огорчился, порадовался за ребят. Они — молодцы, что смогли выиграть. Смотрел за их матчами. С парнями обсуждали некоторые моменты. В целом, я рад победе армейцев.

— Получится ли у армейцев, учитывая, что вы с братом будете в составе, войти в топ-3 на чемпионате России?
— Я надеюсь, что получится. Мы приложим все силы для этого. Чемпионат России будет таким, что все команды будут конкурентоспособными. У каждого коллектива будет шанс войти в топ-3, сыграть в финале и выиграть золото. Поэтому мы будем стараться попасть в медали в этом году.

— Почему вы приняли решение перейти в ЦСКА?
— Когда стало понятно, что «Дельта» не сможет продолжить со мной сотрудничество, ЦСКА стал первым, кто вышел со мной на связь. Мы договорились с руководством обо всём. Это и стало определяющим фактором.

— Были предложения от других команд?
— Предложения от других команд были и есть, но сейчас нет смысла об этом разговаривать.

— Вы знали о переходе брата в ЦСКА?
— Сначала я перешёл в ЦСКА один. Потом вслед за мной это сделал брат. Изначально мы оба не знали, что вместе окажемся в одной команде.