Н. Крышанов: «Всё ещё можно наладить и наверстать»

Интервью с Николаем Крышановым – об итогах этапа в Москве, трансляциях на «Матч ТВ», дерби со «Спартаком» и проблемах команды.

Предварительный этап в Москве не для всех прошёл успешно. ЦСКА, несмотря на три набранных очка, показал не совсем тот футбол, который ждут от него болельщики и сами игроки. Поражение от «Кристалла» — 2:9, и неудача в дерби со «Спартаком» — 5:6 (ДВ) не оправдали надежды красно-синих. Но ещё есть куда расти и прибавлять по ходу сезону. Все главные победы — впереди.

BSRussia пообщался с футболистом армейцев Николаем Крышанов — о крупном поражении ЦСКА от «Кристалла», причинах неудачного выступления команды, дерби со «Спартаком», противоречивых моментах в противостоянии со «Строгино» и трансляциям чемпионата России на «Матч ТВ».

— Николай, первый вопрос уже по традиции по этапу. Как вам выступление команды?
— Выступление команды на этапе в Москве оцениваю неудовлетворительно по набранным очкам и по показанной игре коллектива. Есть куда стремиться и в каких аспектах прибавлять. Главное – сделать выводы и исправить свои ошибки.

— Сильно ли дождливая погода и в следствии тяжёлый песок помешали ЦСКА?
— Не считаю, что на погоду вообще можно ссылаться. Все команды играли в равных условиях. Здесь даже нечего комментировать.

— Два крупных поражения ЦСКА от «Локомотива» (ЦСКА уступил «Локомотиву» во 2 туре со счётом 1:7 — Прим. BSRussia) и «Кристалла» сильно повлияли на команду? Были мысли о том, что шансов на чемпионство и серебро не будет, а остаётся только возможность побороться за бронзу?
— Да, поражения повлияли на команду. Главное — они оголили наши слабые места и показали ошибки. Теперь нам нужно будет поработать над ними и в дальнейшем не проигрывать этим коллективам.

— После игры с «Кристаллом» вы сказали, что одним из факторов поражения стало то, что у оранжевых есть бразильцы, которые выглядят лучше, и физическое состояние ЦСКА было не оптимальным. Но «Дельта» столкнулась примерно с такими же проблемами, и им удалось обыграть чемпионов России. Что тогда не получилось у ЦСКА? Было недопонимание на площадке? Или что-то другое?
— У нас была проблема с физическим состоянием. Наше не лучшее состояние вкупе с тактиками на игры дали такой плачевный результат. Плюс свою роль сыграла бешенная реализация Родриго своих моментов.

— Как вам матч со «Строгино»? Можете, пожалуйста, рассказать момент с вашим забитым мячом. Было негодование, говорили о том, что вы сначала толкнули в спину Егора Епуря, а потом забили. Как это выглядело с ваше стороны?
— С моей стороны было всё нормально. В момент, когда я забивал, всё было сыграно в пределах правил и пределах дозволенного. Я не слышал противоречивых мнений по этой игре.  Знаю, что только комментаторы во время трансляций высказывались. Но там был заядлый болельщик «Строгино» Егор Еремеев. Объективно его высказывания оценивать не стоит.

— Можно сказать, что повезло в этом матче? (ЦСКА обыграл «Строгино» со счётом 5:3 — Прим. BSRussia).
— Нет, я ни в коем случае не считаю, что нам повезло. Мы выиграли закономерно и должны были делать это гораздо уверенней. О каком-то везении не может быть и речи. Всё заслуженно.

— На дерби со «Спартаком» команда выглядела совсем по-другому. Игра была лучше и слаженней. О чём говорили, какие выводы сделали после матчей с «Кристаллом» и «Строгино»?
— Это была принципиальная игра. Мы уделили больше внимания разбору действий соперника на площадке и своей игре. Считаю, что выбрали правильную тактику в плане обороны и атаки. Поэтому встреча получилась хорошей с обеих сторон.

— Московское дерби со «Спартаком» удалось?
— Да, я считаю, что удалось. Результат говорит сам за себя. Уверен, болельщикам понравилось.

— Сергей Степлиани поставил ЦСКА три с минусом за этап. Согласны с его оценкой?
— Не хочу давать какие-либо оценки. Не стоит посыпать голову пеплом, всё ещё можно наладить и наверстать. Могу Сергею поставить пятёрку за игру со «Спартаком». Он – молодец. Пусть дальше продолжает много забивать.

—  Какая главная проблема у ЦСКА вскрылась после этапа в Москве? И как её собираетесь решать?
— Об основных проблемах мы уже говорили, но некоторые нюансы не хотелось бы выносить из команды. Решения будут найдены.

— Как относитесь к тому, что стали показывать пляжный футбол по «Матч ТВ»?
— Положительно отношусь к трансляциям. Меня это радует. Друзья их смотрят со всех уголков России. Интерес есть. Надеюсь, что зрители, которые следят за пляжным футболом тоже получают удовольствие.