BeachSoccerRussia
Photo: beachsoccer.com

Author:

Благословите женщин! Сборная России испортила планы арбитров и завоевала титул

Судьи, как могли, старались отнять у сборной России победу в Кубке Европы. Но наши девушки выстояли!

Летом 2018-го женская сборная России по пляжному футболу победила испанок в своём первом финале в истории и завоевала Кубок Европы. 2019 год начался для наших девушек с разочарования от непопадания на Всемирные пляжные игры, но через пару месяцев они вернулись в Назаре, чтобы доказать - равных им в Европе нет. Вернув должок англичанкам и разгромив Нидерланды, сборная России уверенно вышла в финал, где вновь, как и год назад, встретилась с испанками.

Болельщики ждали от подопечных Ильи Леонова повторения прошлогоднего триумфа, но для победы нужно было показать свой лучший футбол.

Голевое безмолвие

Испанки сразу после стартового свистка постарались забрать мяч, но опасные ситуации в основном возникали у ворот "фурия роха". Здорово пробили Анна Чернякова и Анастасия Горшкова, а выстрел Натальи Зайцевой был остановлен штангой. Испанок такое положение дел явно не устраивало, и постепенно им удалось наладить игру в нападении. В одном из эпизодов ворота сборной России спасла Виктория Силина, а вскоре испанка после обокрала Марину Фёдорову и пробила в перекладину.

Где-то в середине первого периода игра немного успокоилась. Было заметно, что обе команды прекрасно понимают значение этого матча и боятся ошибиться. Уже на последней минуте стартового игрового отрезка испанская "пляжница", пытаясь сделать передачу, попала в штангу. Следом Анна Петрова заработала штрафной в центре площадки, но опасным её удар не получился.

+62

Россия переключает скорость

В начале второго периода арбитры зафиксировали игру рукой у нашей соперницы, и Горшкова здорово пробила со стандарта, однако не менее классно в этом эпизоде действовала и голкипер сборной Испании Лаура. Испанки ответили плотным дальним ударом Сары Гонсалес, и тут же после аута мяч залетел в ворота сборной России. К счастью, никто снаряда не коснулся, и гол засчитан не был. Темп игры возрос, и вот уже Петрова получила мяч в убойной позиции, но не смогла переиграть Лауру.

Лидер сборной России Марина Фёдорова во второй раз за финал грубо ошиблась,позволив сопернице пробить из супервыгодного положения. К счастью, мяч с "ленточки" вынесла Вероника Хуторная. Казалось, второй период тоже может завершиться без забитых мячей, но в какой-то момент россиянки резко взвинтили скорость и стали оказывать на ворота соперниц сильное давление. Фёдорова отлично попала с центра и вывела команду Леонова вперёд. Менее чем через минуту Чернякова выцарапала мяч у двух соперниц, нашла возможность для удара и удвоила преимущество сборной России. До перерыва Горшкова зарядила в перекладину, а после удара Фёдоровой сейв совершила испанский голкипер.

+8

Победа назло судьям

Сборной России было важно развить успех, и наши девушки не стали откладывать это дело в в долгий ящик. Горшкова в касание пробила после паса Фёдоровой и попала в дальний угол - 3:0. Сборная Испании совершенно очевидно подсела физически и в основном оборонялась. Тем обиднее, что отыграться испанкам помогла наша команда. Вероника Хуторная срезала мяч в свои ворота. Вскоре арбитры нашли у Петровой неочевидное нарушение, и Сара опасно пробила со штрафного. 

Охладить пыл испанок и снять все вопросы могла Горшкова, но новоиспечённый капитан сборной России со штрафного пробила в штангу. Испанки атаковали, но толком ничего острого создать не могли. В этой ситуации было важно, чтобы в ход встречи не вмешались арбитры.

Вмешались. 

За две минуты до конца основного времени Анна Акылбаева выскочила из ворот и не позволила сопернице добраться до мяча. Мелладо упала, а судья показал на девятиметровую отметку. Очень странный пенальти испанка реализовала, но отнять у России победу ни у соперниц, ни у судей не получилось. Наша команда второй год кряду покидает Назаре с титулом обладателей Кубка Европы. Как бы это кого-то ни раздражало.


Source: BSRussia.com