BeachSoccerRussia
Photo: beachsoccer.spb.ru

Author:

Обескровили. Как сборная России помогла «Кристаллу» стать чемпионом

«Яблочная» играла в финале без трёх ключевых игроков. Шансов не было!

Была ли интрига в чемпионате весеннего розыгрыша чемпионата Санкт-Петербурга?

По большому счёту – нет. Конечно, в пляжном футболе бывает всякое, но представить себе, что «Кристалл» в основном составе не обыграет ослабленную «Яблочную» было очень трудно. А ведь второй претендент на титул потерял свои лучшие силы: Нуритдин Мамадиев, Ян Пелецкий и Сергей Степлиани, вызванные в состав сборной России на Интер кап – 2019, сыграть в финале не могли. Степлиани принимал участие в игре, но исключительно в качестве тренера на бровке.

Такого соперника «Кристалл» должен был побеждать играючи. Вопрос был лишь в том, насколько долго в матче будет жить интрига. Сможет ли «Яблочная» навязать хоть какую-то борьбу?

Борьба закончилась?

«Яблочная» с первых секунд встречи рванулась вперёд, но «Кристалл» быстро захватил мяч под свой контроль и охладил пыл соперника, забив первый мяч. Карташов получил мяч из глубины поля, обыграл защитников «Яблочной» и протолкнул мяч в сетку мимо Руслана Пелецкого – 1:0.

После первого гола игра несколько успокоилась и подопечные Степлиани едва не обернули это затишье в свою пользу: Пелецкий от своих ворот пробил в крестовину, а в следующем эпизоде мяч попал к забытому защитниками перед воротами Августову. Но Островский выручил.

А на десятой минуте встречи интрига в матче приказала долго жить. После рикошета мяч попал к Владиславу Аксёнову, и тот головой переправил его в сетку. Тут же «Кристалл» забил и в третий раз: отличную комбинацию точным ударом завершил Кирилл Романов. 3:0 к первому перерыву.

Пенальти и воодушевление

После перерыва «Кристалл» с новыми силами включил командный прессинг и прижал соперника к воротам. Моментов у команды Елизарова было множество, но с реализацией дело не клеилось: верные шансы упрочить преимущество упустили Игорь Бриштель и Артур Папоротный.

В середине второго тайма очередная атака завершилась попаданием мяча в руку Валентина Михайлова. Если бы не рука, мяч мог залететь в ворота, поэтому арбитр матча назначил пенальти и показал игроку «Яблочной» жёлтую карточку. Аксёнов пенальти уверенно реализовал – 4:0.

Однако Михайлов быстро реабилитировался. Через три минуты он хлёстко пробил со своей половины поля, и мяч залетел в дальний угол ворот Чужкова. Воодушевлённая этим голом «Яблочная» пошла вперёд и создала серию моментов, но второй раз забить не получилось.

«Кристалл» же пользовался тем, что соперник самоотверженно понёсся вперёд, и играл на контратаках. И если с острым выходом Папоротного справился Дедков, вовремя покинувший рамку, то против Шишина он уже был бессилен: Дмитрий ловко перекинул вратаря – 5:1.

Доиграли

Как ни странно, но в третьем периоде при счёте 5:1 страсти на площадке иногда закипали. Сначала Руслан Пелецкий столкнулся с Владиславом Аксёновым: игрок «Кристалла» вышел из эпизода победителем, однако бить по пустым воротам не стал – проявил уважение к сопернику. И судьба наградила его: уже через минуту Аксёнов забил «чисто», после подачи Максима Чужкова – 6:1.

На эмоциях после столкновения повздорили Шевкунов и Жариков. Владислав опрокинул Сергея и уже после свистка пробил по воротам. Сергею это не понравилось, и он пошёл потолкаться с оппонентом. Выпустив пар, Шевкунов мощно исполнил штрафной, но Островский отбил мяч. А когда Шевкунов получил повреждение и покинул поле, стало понятно, что обе команды матч доигрывают. Голов больше не было. «Кристалл» опять стал чемпионом. Но «Яблочная» боролась!

Source: BSRussia.com