BeachSoccerRussia
Photo: beachsoccer.com

Author:

12 May, 21:00

Уноси готовеньких. Россия продолжает побеждать всех в 2019 году

Говорите, матч с Испанией ничего не значил? Папоротный забил ценой травмы, Краша удалили, а у России первый титул. Ещё как значил!

Формально сборные России и Испании добились главной цели поездки в Салоу ещё позавчера, завоевав путёвки на Всемирные пляжные игры. Однако мотивации на финал отборочного турнира у обеих команд было достаточно. Стимулами служили и рейтинговые очки, и нежелание проигрывать, и титул на первом официальном турнире сезона. А сборную России наверняка мотивировала и жажда реванша - испанцев мы не обыгрывали с 2016 года.

У сборной России место в воротах с первых минут занял Павел Баженов, и почти сразу ему пришлось спасать команду. Дружина Лихачёва ответила мощным ударом Алексея Макарова, но Дона перевёл мяч на угловой, сорвав аплодисменты полных трибун. После ошибки испанцев сборная России получила право на штрафной с центра поля. К мячу подошёл Артур Папоротный, но Дона вновь был великолепен. И всё-таки у россиян нашёлся человек, против удара которого оказался бессилен даже крутой испанский кипер. Капитан Антон Шкарин от души зарядил в лёт после передачи Баженова и попал точнёхонько в "девятку".

Испанцы пошли отыгрываться и добились своего. Правда, сначала сильный удар мячом в голову получил Дмитрий Шишин. А автором гола стал неувядающий Хавьер Торрес. Испанский ветеран не только восстановил равновесие, но и испортил Павлу Баженову "сухую" статистику в матчах за сборную. 

Во втором периоде встреча заиграла новыми красками. Хавьер Торрес оформил дубль и вывел Испанию вперёд, и тут же Льоренц убойно пробил со штрафного - 3:1. К счастью, России потребовалось менее минуты, чтобы вернуться в игру. Шишин вколотил мяч в сетку ворот Доны - 3:2. На площадке становилось всё нервознее, судьи не скупились на жёлтые карточки, но это не помешало соперникам серьёзно повздорить у ворот Баженова. Через несколько секунд Доми срубил в своей штрафной Макарова, и Алексей, поднявшись, наказал соперника за грубость - 3:3.

Испанцы продолжали действовать жёстко, но их и это не спасало. Артур Папоротный до последнего боролся с защитниками "Фурия роха" и смог-таки протолкнуть снаряд в сетку. Радость была омрачена травмой, заставившей его покинуть песок. Россия получила преимущество, но вскоре оказалась в численном меньшинстве. Арбитры углядели симуляцию в действиях Юрия Крашенинникова и удалили его за вторую жёлтую карточку. На исходе большинства испанцы добились своего. Антонио Майор выстрелил в штангу, мяч от Суареса пришёл к Льоренцу, и тот был точен - 4:4.

В третьем периоде у сборной России появились на песке Земсков и Чужков. Игра немного успокоилась, голевых ситуаций стало меньше. Всё решила ошибка испанца, сыгравшего рукой в своей штрафной. Макаров прощать соперника и не думал, а потому второй раз за матч неотразимо пробил с девяти метров. 

Сборная России завершает первый официальный турнир сезона наилучшим образом - с титулом и без поражений. Серия побед подопечных Михаила Лихачёва в 2019 году насчитывает уже девять матчей с учётом Интер кап. Где-то в Южной Америке наверняка сильно переживает одна команда.

Source: BSRussia.com