BeachSoccerRussia
Photo: beachsoccer.com

Author:

12 May, 17:00

Женская сборная России не прошла отбор в Сан-Диего. Но билась великолепно!!

Наши девушки, казалось, вытащили сложнейший матч со сборной Англии, отыгравшись со счёта 1:3. Но пропустили ещё один удар.

Перед заключительным матчем сборной России на европейском отборе ко Всемирным пляжным играм-2019 расклады нельзя было называть совершенно прозрачными, однако ясно было главное. Всё в руках нашей команды: победа над Англией приносит путёвку в Сан-Диего. Вот только для англичанок всё работало точно так же: проигрывать им было нельзя.

Первые минуты матча получились сумбурными: девушки пытались забрать мяч под контроль. Успокоить игру удалось российской команде. Защитницы стали чаще отыгрываться с вратарём Анной Акылбаевой, а ту англичанки не прессинговали. Поэтому у россиянок была возможность расставиться и подготовиться к атаке, а у самой Анны попробовать пробить по воротам. Именно её выстрел под перекладину и стал опаснейшим моментов в игре за первые пять минут.

А на экваторе первого периода россиянки забили. Геометрически образцовая комбинация ГоршковаЗайцева – Горшкова завершилась точным ударом Анастасии в дальний угол. Через минуту Ивашкина была близка к тому, чтобы удвоить разницу в счёте, но Ханна Хотон с ударом справилась. Постепенно англичанки освоились на песке, почувствовали игру и в самой концовке периода всё-таки забили после аута. К сожалению, россиянки не удержали Джеймс – 1:1.

Со старта второго периода показалось, что атмосфера на площадке накалилась, и футбол станет более скоростным, горячим. Так оно и получилось. Мяч уже на третьей минуте влетел в сетку ворот сборной России, однако судьи взятие ворот отменили – англичанки допустили фол в атаке. А через две минуты был и фол в обороне: Шорт сбила Бажанову на границе штрафной, однако Глафира, к сожалению, момент не использовала: мяч со звоном сотряс штангу.

Нереализованный момент, конечно, не добавил приятных эмоций. Однако совсем расстроил команду досадный автогол: Горшкова сбрасывала мяч вратарю, но случайно по крутой дуге перекинула Акылбаеву. А вскоре Россия пропустила и третий мяч: Джеймс со штрафного с центра поля забила точно в «девятку» – 1:3. Однако россиянки не пали духом: в самой концовке второго периода Бажанова забила головой после передачи с фланга от Черняковой – 2:3.

На третий период сборная России вышла с огнём в глазах. Было видно, как девушки хотели поскорее забить третий мяч, сравнять счёт, и игра шла. Англичанки тоже действовали активно, но наши девушки буквально бросались под мяч. Соперницы такой самоотверженностью в обороне не отличались, потому, скорее всего, и пропустили, Чернякова с угла поля сделала передачу на Зайцеву, а та с мясом протолкнула мяч в ближний угол ворот Англии. И 3:3 на табло!

Вот только радость болельщиков сборной России была недолгой. Уже на 31-й минуте англичанка Молли Кларк во второй волне затяжной атаки нанесла бильярдный по своей точности удар в дальний угол ворот сборной России. У Акылбаевой шансов не было – 3:4.

Россия бросилась отыгрываться вновь, и смогла создать целую серию опасных моментов у чужих ворот, однако переиграть Ханну Хотон не получилось. Финальную сирену англичанки встретили радостным криком, а многие россиянки упали на песок. Поражение не позволяет нашей команде подняться выше третьего места в турнирной таблице. В Калифорнию наша сборная не поедет. А жаль, ведь по качеству футбола на турнире она не уступила никому.

Source: BSRussia.com