«Я забил больше тысячи голов. Но этот – однозначно лучший!»

Автор «Главного гола 2018 года в России» Тангер раскрывает секрет удара, рассказывает о планах на 2019-й и признаётся, что ждёт вызова в сборную.

В канун Нового года в России было завершено голосование за «Главный гол года» в пляжном футболе. Схватка за первое место получилась горячей, и интрига сохранялась до самого последнего момента. В итоге победу у своих конкурентов вырвал бразилец Тангер, который однозначно может занести первый год выступления в России себе в актив. Вместе с «Дельтой» он стал серебряным призёром чемпионата России, а теперь получил и личную награду.

ГЛАВНЫЙ ГОЛ 2018 ГОДА В РОССИИ ЗАБИЛ...

И, конечно, всех нас мучают вопросы. А как Тангеру первый год в России? А вернётся ли он в нашу страну, в российский чемпионат? А сыграет ли он за сборную Бразилии? Все эти вопросы BSRussia адресует самому бразильцу. И тот с охотой на них отвечает.

– Тангер, поздравляем вас с победой в голосовании за «Главный гол 2018 года в России». Насколько важно для вас первое место в этом конкурсе?

– Спасибо! Я очень рад, что смог победить. За свою жизнь я забил более 1100 голов, и такое признание для меня крайне ценно.

– Можете ли сказать, что этот гол – самый красивый в вашей карьере? Забивали ли вы раньше нечто подобное?

– Да, и я раньше порой забивал красивые голы, но этот, без сомнения, самый эффектный и яркий в моей жизни. Однозначно!

– Эксперты разошлись во мнениях насчёт вашего гола. Одни считают, что вы случайно пробили так точно, другие уверены, что вы исполнили в точности то, что задумали. Можете ли вы раскрыть секрет специально для BSRussia – вы действительно хотели забить такой гол, или красота получилась сама собой?

– Я защитник, но при этом всегда ищу возможность забить. В том эпизоде я посмотрел на вратаря и заметил, что он вышел из ворот. Дважды перед ударом я не думал. Так что это была продуманная импровизация. И действительно я хотел пробить именно так. Очень рад, что удалось отлично исполнить удар.

– Расскажите о своих впечатлениях от первого сезона, проведённого в России. Что больше всего удивило вас в Суперлиге и в стране в целом?

– Меня впечатлила равная борьба высококлассных команд в чемпионате, а также уровень организации турнира и поддержки болельщиков. А что касается России в целом, то я думал, что тут всегда холодно, и был сильно удивлён жарким летом. Порой я чувствовал себя, как в Бразилии (улыбается).

– Наверное, самым тяжёлым моментом для вас был этап Суперлиги в Санкт-Петербурге, который вы пропускали из-за травмы. О чём вы думали, смотря футбол с трибуны под дождём? Тогда вы выглядели самым несчастным человеком на свете!

– Я не солгу, если скажу, что в тот момент был сильно расстроен и раздражён, потому что очень хотел играть. Я понимал, что мне представился счастливый шанс проявить себя в лучшей лиге мире, в хорошей команде, и мне нужно пользоваться этой возможностью. Так что в тот момент я думал о том, как мне быстрее восстановиться, вернуться на песок и вместе с партнёрами показывать классную игру. К счастью, на следующих этапах турнира сделать это удалось. Слава Богу!

– Многие болельщики были приятно удивлены вашим прогрессом в России в первом сезоне. Вы ожидали от себя такого классного выступления?

– Мне очень приятно, что я смог кого-то удивить в России. Перед тем, как приехать в «Дельту», я много работал, поскольку понимал, что мне нужно будет показать свой класс, свои сильные качества, отлично зарекомендовать себя. И снова спасибо Богу. Без его помощи я бы ни за что не справился.

– Какие у вас планы на 2019 год? Есть ли у вас предложения от команд из России?

– Планов много. В первую очередь хочется выигрывать титулы (улыбается). Что касается России, то я сейчас веду переговоры с «Дельтой».

– Не секрет, что Джилберто Коста пристально следит за чемпионатом России. Ждёте ли вы вызова в сборную Бразилии?

– Разумеется! Выступать за сборную Бразилии будет для меня большой честью.

– Напоследок – ваши пожелания российским поклонникам пляжного футбола в 2019 году.

– Поздравляю
всех с Новым годом! Желаю, чтобы 2019-й стал для вас очень ярким и насыщенным.
А пляжный футбол подарил вам много классных игр и потрясающих эмоций.