"Год назад болел за Польшу в фан-зоне "Лужников". Это удивительно!"

Нападающий сборной Польши Карим Мадани приезжал в Москву в качестве простого болельщика, а теперь тянет свою команду на чемпионат мира.

Тот, кто хоть раз играл в пляжный футбол, знает, что 36 минут - это целая вечность. Сборная Польши уверенно контролировала игру в матче с чехами на европейском отборочном турнире чемпионата мира в Москве, но за четыре секунды до окончания третьего периода пропустила и, как казалось, потеряла шансы набрать 3 очка. Однако Якуб Есиновски успел нанести решающий удар и вернул Польше почти утраченную победу.

Главным героем встречи смело можно назвать Карима Мадани. Девятый номер сборной Польши Карим Мадани забил первый гол на турнире и записал на свой счёт две голевые передачи. В интервью BSRussia нападающий признался, что не сомневается в успехе своей команды в предстоящих встречах, пожаловался на московскую погоду, а также вспомнил, как год назад болел за сборную Польши по футболу в фан-зоне "Лужников". Стоит ли говорить, что "пляжники" хотят выступить куда успешнее, чем провалившие чемпионат мира-2018 их коллеги из большого футбола.

- Карим, поздравляем с первой победой. Матч развивался спокойно, и вдруг такая яркая концовка. Какие эмоции у вас сейчас?
- Спасибо за поздравления. У нас был хороший настрой, но сказывались огрехи в подготовке. Мы упустили большое количество моментов, за что поплатились в концовке. Соперники смогли отличиться дважды и сравнять счёт. К счастью, матч всё-таки завершился в нашу пользу. Когда мы забили в самой концовке, это действительно был очень эмоциональный момент. Возможно, нам немного повезло, но главное, что мы сделали очень важный первый шаг. У нас новая команда, пять-шесть ребят играют за сборную совсем недавно. Нам непросто, но мы очень стараемся.

- Вы сегодня просто герой дня. Довольны своей игрой?
- На самом деле это не имеет никакого значения. Голы и передачи не приносят никакой радости, если твоя команда не побеждает. Я не удовлетворён своей игрой в полной мере, хотя всё было не так плохо. Уверен, что каждый следующий матч мы будем проводить увереннее и играть лучше.

- Чего ждать от Польши в следующих матчах?
- Побед! Поверьте мне, мы выиграем. С каждым матчем мы будем играть всё лучше и меньше ошибаться.

- Сборная Польши победила в европейской квалификации чемпионата мира-2017. В команде есть вера в повторение того успеха?
- Мы очень этого хотим. Польша не похожа на команды Италии, Португалии, России и Испании, которые отбираются почти на каждый чемпионат мира. Наш состав очень часто меняется, и каждый новый турнир мы доказываем своё право на высокие места. Польша, на мой взгляд, турнирная команда. Мы не лучшим образом смотримся на тренировках и в первых матчах, но постепенно ловим драйв и чувствуем уверенность. Если я смогу принять участие во втором чемпионате мира, это будет воплощением мечты для меня.

- В успех сборной Польши в Езоло огромный вклад внёс Богуслав Сагановски, завершивший карьеру в национальной команде. Потеря признанного бомбардира сильно сказывается?
- Конечно, с Сагановски нам побеждать было гораздо легче (улыбается). Это легенда польского пляжного футбола. Сейчас у нас нет Сагановски, но есть 12 хороших футболистов, отдающих все силы для успеха родной команды. Мы побеждаем благодаря команде, а не отдельным игрокам.

- Как вам атмосфера на турнире? Всё ли устраивает в плане организации?
- Мне не нравится российская погода. Второй раз я играю здесь, и второй раз постоянно льёт дождь. К организации никаких вопросов нет. Прекрасный стадион, дружелюбная атмосфера. Если что-то должно быть сделано, то это будет сделано. Жалко только, что организаторы не могут повлиять не погоду (улыбается).

- Россия претендует на право проведения чемпионата мира-2021. Как вы относитесь к этой инициативе?
- Это здорово! Я буду только рад. Россия отлично справляется с организацией крупных турниров, и мундиаль по пляжному футболу наверняка не станет исключением.

- Чемпионат мира в Польше - это утопия?
- Мы очень бы хотели, чтобы когда-нибудь это произошло. Но пока мы безуспешно надеемся на проведение этапа Евролиги. Тут многое упирается в финансы. В Польше проходит много детских и юношеских турниров по большому футболу, много соревнований по мини-футболу, но с пляжным футболом всё сложнее. Мы надеемся, что и в этом плане постепенно всё станет лучше.

- В прошлом году сборная Польши играла на чемпионате мира по футболу в России. Вы следили за выступлением соотечественников?
- Не только следил, я приезжал в Москву в качестве болельщика! Мне не удалось попасть на стадион, но я был в фан-зоне здесь, в "Лужниках". А сейчас я играю рядом с этой прекрасной ареной в пляжный футбол. Это удивительно и очень приятно!