"Россию снова боятся. И это очень круто!"

Борис Никоноров на седьмом небе от счастья. Сбылось его очередное пророчество.

Сборная России выиграла семь матчей подряд на московском отборочном турнире чемпионата мира, и ни в одном из них у соперников не было ни шанса. Победа над Испанией вывела нашу команду на мундиаль в Парагвае.

Форвард сборной России Борис Никоноров в интервью BSRussia не стал скрывать эмоций от грандиозного достижения, вспомнил, через что ему пришлось пройти на пути к цели, а также выразил уверенность, что российская команда внушает страх соперникам во всём мире.

- Борис, сборная России творит здесь что-то потрясающее! Эмоции переполняют?
- Я просто на седьмом небе от счастья! Я безумно рад, что мы обыграли всех уверенно и выполнили задачу. Нам помогла домашняя атмосфера. Крутой стадион в самом центре Москвы! Это всё - для наших невероятных болельщиков, которые приходили поддерживать нас в дождь, в град, вечером после работы. Огромное спасибо всем, кто приходил на стадион, кто смотрел по телевизору, нашим семьям и друзьям. Парни просто красавцы!

- Это самый счастливый момент в вашей карьере?
- На данный момент - безусловно! Это самое знаковое событие. Мы все играем в футбол ради того, чтобы выиграть чемпионат мира. А, чтобы его выиграть, сначала надо туда поехать. На этом турнире мы сделали великое дело.

- Перед матчем с Испанией было какое-то особенное волнение?
- Нет. Ещё в начале турнира я сказал в интервью "Матч ТВ", что абсолютно уверен во всех игроках сборной России, в каждом партнёре. Я очень рад, что мои слова не разошлись с делом. Два года назад на Межконтинентальном кубке я сказал, что кто-то однажды обыграет бразильцев, потому что любая серия рано или поздно заканчивается, и будет круто, если это сделаем мы. И через год там же, в Дубае, сборная России победила Бразилию (улыбается).

- Ждём от вас пророчества по поводу чемпионата мира в Парагвае.
- Нет-нет-нет (смеётся). На самом деле, у многих команд будут хорошие шансы, и у нас - в том числе. Я знаю, что у сборной России будет отличная возможность вернуть титул. Главное, я верю в каждого игрока в нашей команде, в тренерский и медицинский штаб, в наших болельщиков и в нашу страну. Даст Бог - мы далеко пойдём.

- Вы не играли за сборную России в первых турнирах этого сезона из-за тяжёлой травмы. Это делает нынешний успех ещё более особенным?
- В январе я порвал крестообразные связки колена. Было много сомнений, четыре месяца я не мог ходить. Так что сейчас я просто счастлив, что нахожусь вместе с командой и помог сборной России отобраться на чемпионат мира. Большое спасибо врачам, которые всё это время были на связи и поддерживали меня. Был вариант делать операцию, но тогда я бы вылетел почти на год. Слава богу, мы сделали правильный выбор. Всё что ни делается - к лучшему.

+169

- С каким настроем сборная России будет выходить на финал?
- Если говорить откровенно, то задача была выполнена ещё вчера. Нам нужно было только не проиграть с разницей в кучу голов. Но это не помешало нам выйти и сыграть на победу. Мы играем дома, а дома хочется выигрывать все матчи. Мы даже не думали, что можем проиграть. Завтра мы тоже будем заряжены по максимуму и сделаем всё, чтобы победить. Каждый выложится на 300%, чтобы порадовать болельщиков ещё раз. Я в этом уверен.

- Вы не выступали на Европейских играх, где сборная России дважды проиграла Италии. У команды есть особенное желание взять реванш у итальянцев?
- Мотивация будет огромной. Мы будем играть за команду, за каждого болельщика, который поддерживал сборную и на турнире в Минске, и сейчас. У меня было колоссальное желание отомстить швейцарцам за поражение в Суперфинале Евролиги-2016, когда они обыграли нас по пенальти и не пустили в финал. Сегодня тоже мне очень хотелось победить Испанию, причём крупно, чтобы взять реванш и за Минск, и за Евролигу. Уверен, что на финал у нас тоже не будет никаких проблем с настроем.

- Что вы почувствовали, когда вышли на песок и увидели полные трибуны?
- Это космос (улыбается). Спасибо каждому человеку, который пришёл и поддержал нас. Каждый зритель добавляет чуточку своей энергии, своего голоса в общую атмосферу.

- Где-то в Южной Америке у сборной Бразилии сейчас затряслись коленки?
- Сто процентов! Они затряслись не сегодня, а ещё перед нашей встречей на Межконтинентальном кубке. Мы жили в одной гостинице, и я видел, что они нас боятся. Я хорошо знаю многих бразильских футболистов, выступающих в российской Суперлиге, так что по некоторым нюансам могу определять их состояние. Нас снова боятся, и это очень круто. Когда мы в превосходной форме, то можем обыграть любого соперника. Дай бог, мы будем показывать такой футбол в каждом матче. Мы будем очень стараться.