Адри: «Рада, что приехала в Россию»

Интервью с бразильской футболисткой «Кристалла» по итогам PARI Чемпионата России 2022 года.

Адриэль Роша Да Сильва, или просто Адри, стала одной из творцов первого чемпионства «Кристалла» в PARI Чемпионате России 2022 года. Она запомнилась зрителям и специалистам отличной техникой, прекрасным ударом и видением площадки. Корреспондент BSRussia пообщался с футболисткой после финальной сирены и узнал о том. как прошёл для Адри её первый турнир в составе российской команды.

— Адри, поздравляем с чемпионством. Насколько это важный для вас титул?
— Это первый титул, который я выиграла с русской командой. Первый раз участвовала в PARI Чемпионате России — и сразу победа. Стать чемпионом в первом же турнире Первый раз участвовала в российском первенстве — и сразу победа очень приятно. Довольна своей игрой и количеством игрового времени, которое предоставил мне тренерский штаб. Самое главное, что сегодня команда выиграла финал!

— Как вам уровень российского чемпионата?
— Очень высокий. И, думаю, что он растёт из года в год. Я следила за «Звездой» и за своей командой. Уверена, что обе команды постоянно развиваются из-за такой конкуренции, а значит и уровень тоже растёт.

— Показалось, что в финальном матче «Кристалл» был чуточку быстрее и сильнее в каждом эпизоде, за счёт чего и одержал такую уверенную победу. Это так на самом деле, или это обманчивое впечатление?
— Мы были больше мотивированы, потому что это был первый чемпионат для клуба, который можно было выиграть. А простых игр не существует. Сегодняшний результат — следствие работы «Кристалла», а условия для тренировок у нашего коллектива самые лучшие! Рада, что приехала в Россию!

— Если вам снова поступит приглашение защищать цвета «Кристалла», то насколько быстро вы согласитесь?
— Настолько быстро, насколько это возможно (смеётся).

— Кого из ваших партнёров по команде вы можете выделить особо? С кем вам было наиболее комфортно выходить на площадку?
— Шева (Анастасия Горшкова — прим. BSRussia). Номер 22.

Почему?
— Она умеет всё. Я очень хорошо понимала, что она сделает в следующий момент. То же самое можно сказать и про Дашу (Шквара — прим. BSRussia). Девочки очень хорошо играют.

— То есть вам было удобно именно с теми футболистками, которые больше действуют в защите, потому что вы — форвард, а они снабжали вас передачами?
— Да, конечно. Но в финале мы, конечно, не могли себе выбирать место на площадке, поэтому действовали так, как нас просил тренерский штаб. В том эпизоде, когда я забила, — передо мной открылось пространство, я смогла продвинуться вперёд и точно ударить. Удачно получилось.

— Ваш мяч в финале стал, наверное, единственным голом, который случился только благодаря индивидуальному мастерству. Во всех других всё же имели место ошибки соперниц и командные действия. На сколько процентов от своих возможностей вы сыграли на этом турнире?
— Российский пляжный футбол для меня в новинку и очень непривычен. В Бразилии я играю немного в другой футбол. Я люблю действовать впереди, а в этом турнире мне пришлось играть и сзади (улыбается). А я люблю атаковать и забивать. Так что я немного не сразу привыкла к этому.

— Если отвлечься от пляжного футбола, то что можете рассказать о своих впечатлениях от России, людей, погоды?
— Я — бразильянка, поэтому для меня многое тут непривычно (улыбается). Мне нужно было время. чтобы адаптироваться в любом случае.

— Но адаптация прошла успешно?
— Осталось ещё немного, но я стараюсь (смеётся).

— Отлично, тогда с нетерпением ждём вас снова в российском чемпионате!
— Спасибо! (по-русски)