Гапон: «Рад возможности сыграть за "Спартак" на MIBSC-2022»

Интервью белорусского легионера красно-белых о старте Московского Международного кубка.

Белорусский легионер московского «Спартака» Олег Гапон стал автором первого забитого гола на Московском Международного кубке-2022. Красно-белые арендовали нападающего у питерского «Кристалла».

О своих эмоциях от победы в стартовом поединке MIBSC-2022 против иранского клуба «Шахин Хазар», о качестве песка на «ЦСКА Арене» и о планах после завершения турнира в интервью корреспонденту BSRussia поделился игрок «Спартака» Олег Гапон.

— Олег, вы стали автором первого забитого мяча на Московском Международного кубке-2022, поделитесь эмоциями? Рады были отличиться?
— Любой забитый гол — это радостное событие, поэтому эмоции у меня были самые положительные!

— Что скажете о матче с иранской командой «Шахин Хазар» и в целом о сопернике?
— Насчёт наших соперников, команды «Шахин Хазар» скажу, что это очень хороший и организованный коллектив. Иранские футболисты навязывают борьбу на каждом участке площадки, всегда тяжело играть с такими боевыми клубами.

— Как произошёл ваш переход из «Кристалла» в «Спартак» для участия в Московском Международном кубке?
В «Кристалле» в этом сезоне у меня было очень мало игрового времени. Совместно с руководством питерской команды, было принято решение, отпустить меня сыграть на Московском Международном кубке за «Спартак». Я был очень рад такой возможности.

— Как вам атмосфера MIBSC-2022?
— Россия всегда умела и умеет проводить соревнования на высшем уровне. Организация и зрелищность Московского Международного кубка очень высокая.

— Как песок?
— Видно, что песок не успел до конца высохнуть, а так, он похож на смесь того песка, который был в Москве в «Лужниках» на Чемпионате мира и на тот, что на «Водном стадионе»

— В день официальных тренировок многие футболисты отмечали, что песок на «ЦСКА Арене» холодный. Сегодня песок был теплее?
— Да, действительно, вчера на раскатке песок был намного холоднее, чем сегодня. Сегодня было уже лучше, поэтому особых проблем не ощущалось.

— Что скажете о командах-участницах турнира? Кого считаете главными фаворитами MIBSC-2022?
— Все команды находятся в хороших кондициях, сейчас как раз концовка сезона. У многих клубов за плечами решающие и ответственные матчи. Фаворитами турнира считаю «Спартак», «Локомотив», «ЦОР» и ЦСКА. Каждый клуб готов удивить и результат может быть непредсказуемым.

— Быстро ли влились в команду после отсутствия и выступления за «Кристалл»?
— Вливаться даже не пришлось, так как прошло совсем мало времени после моего ухода. Команда приняла меня очень тепло (улыбается).

— Как «Спартак» готовился к турниру?
— Готовились к турниру в стандартном режиме. Главный тренер «Спартака» Антон Шкарин каждый день на тренировках пытался удивить нас чем-то новым, особенно с  уклоном на физику (улыбается).

— Какие у вас планы после завершения Московского Международного Кубка?
— После турнира сразу поеду домой в Белоруссию. Увижусь с родными, потом состоится выездной сбор национальной команды. После этого вернусь в клуб, в «Кристалл. Будем выходить из отпуска. За это время, думаю, успеем соскучиться и отдохнуть друг от друга (улыбается).

— Расскажите, как планируете отдохнуть после сезона, поделитесь планами?
— Я планировал отдых в Европе, но сейчас не самое лучшее время для этого, поэтому, скорее всего, съезжу на пару дней со своей девушкой в сторону Карелии: деревянные домики природа, рыбалка.