Гордецкий: «Искренние эмоции в детском футболе — бесценны»

Интервью Егора Гордецкого — о выступлении ЦСКА в Санкт-Петербурге, нехватки сыгранности и роли тренера юных армейцев на Кубке двух столиц.

Предварительный этап чемпионата России в Санкт-Петербурге подошёл к концу. Московские армейцы смогли набрать шесть очков по итогам трёх встреч. Одну оплошность ЦСКА допустил только в игре с «Локомотивом», уступив железнодорожникам 1:7.

BSRussia пообщался с нападающим армейцев Егором Гордецким. В интервью футболист подробнее рассказал о прошедших встречах, нехватки сыгранности, роли братьев Крышановых, поражении от «Локомотива» и своей работе тренером в детской команде на Кубке двух столиц.

— Егор, как вам выступление команды на турнире?
— Если смотреть только на набранные нами очки, то удовлетворительно. Если же рассматривать наши действия на площадке, то считаю, мы должны и можем играть лучше.

— Какая встреча получилась самой сложной и почему?
— Какую-то один матч выделить сложно. Каждый был непростым: и по накалу борьбы, и по самой игре. Морально тяжелее всего было после поражения от «Локомотива».

— Сильно повлияли погодные условия и мокрый песок на результат команды?
— Многие отмечали, что песок тяжелый, но все были в равных условиях. Поэтому, кто набрал больше очков, тот и был лучше готов.

— Лучше выступать на открытом стадионе или закрытом?
— Я за открытые стадионы. Играть в манеже и на свежем воздухе — это совсем разные ощущения. Тренировки и матчи в манеже — это данность, от которой нам никуда не деться в связи с нашими погодными условиями. Уверяю, была бы погода позволяющая играть круглый год на улице, то никто бы не вспомнил про манежи.

— Игра с «Крыльями» была вкатывающей, а что произошло с «Локомотивом»?
— Мы очень много пропустили необязательных голов. Мы обязаны были играть надёжнее в обороне и не позволять сопернику столько забивать. К большому сожалению, в этом матче (об игре с «Локомотивом») мы с этим не справились. Внутри понимаем, почему так произошло. Поэтому постараемся исправить и в ответной встрече доказать, что это поражение было случайностью!

— В какой-то момент вы и вся команда начали терять контроль над эмоциями. Как так произошло?
— Песок в игре был тяжёлым. Из-за этого стало больше борьбы внизу. Никто не хотел уступать свои единоборства. Отсюда столько стыков, эмоций, реакцией на то или иное решение, с которым мы зачастую были не согласны.

— Есть ли вопросы к судейству в этом матче? Тот же Роман Фомин был недоволен рефери после матча.
— Во время игр я периодически высказываю своё недовольство судьям. Это происходит на площадке во время встречи, но это эмоции, от которых никуда не деться. После финального свистка я обязательно подхожу и говорю спасибо. У меня к судьям нет вопросов. Я не говорю ничего про их работу. У них есть люди, которые смотрят за ними и разбирают их матчи.

— Оправдались ли ожидания от противостояния с «Дельтой»?
— «Дельта» — хорошая и крепкая команда, с которой очень тяжело любому коллективу. У нас был чёткий план на игру, которого мы придерживались. Каждый из нас знал, что делать. Мы его выполнили и смогли победить.

— Какая команда стала для вас открытием турнира и почему?
— Отмечу «Строгино». Парни физически готовы, боролись в каждом матче, показали характер, а также они хорошо работают с мячом.

— Может кто-то из ребят?
— Есть футболисты, да, кто привлек к себе внимание клубов.

— Игра вместе с братьями Крышановыми у армейцев стала лучше?
— Безусловно. Виктор и Николай — опытные футболисты, которые помогают команде, как на поле, так и за его пределами.

— Чего сейчас не хватает ЦСКА?
— В первую очередь — сыгранности. Нам нужно больше времени проводить вместе.

— Расстроены, что не удалось отличиться на предварительном этапе в Санкт-Петербурге?
— Забивать всегда приятно, поэтому буду исправлять ситуацию в Москве.

— Какой настрой на предварительный этап в Москве?
— Сейчас я на сборах Минске с национальной командой Белоруссии. Пока что все мысли о сборной.

— Параллельно с этом в Санкт-Петербурге прошёл Кубок двух столиц среди ребят 2008 года рождения. Вы выступали в роли тренера юных футболистов ЦСКА. Что вам дал этот опыт?
— Я давно хотел попробовать себя в этой роли. Вижу, чего ребятам не хватает и хочу, чтобы они впитывали новый опыт и информацию, как можно больше.

— И какие впечатления остались от детского футбола? Чем он лучше взрослого?
— Искренние эмоции, которыми плещет детский футбол — бесценны. Я получил удовольствие от работы с детьми, от того, что они поверили мне и выполняли всё, о чем я их просил.