"Меня вдохновляет пример Льоренца"

Новичок ЦСКА Сергей Мойсеёнок живёт пляжным футболом и советует не заглядывать в турнирную таблицу.

Московский ЦСКА был как никогда близок к первой победе в чемпионате России-2019. Команда Петра Капкова после первого периода матча с "Сити" вела со счётом 3:0. Удержать преимущество не получилось, но тренер всё равно остался доволен действиями подопечных.

Автор дубля в ворота "горожан" Сергей Мойсеёнок в интервью BSRussia рассказал, что живёт пляжным футболом и готов цепляться за любой шанс заявить о себе на высоком уровне, а также поделился, кому отправлял воздушные поцелуи после забитых мячей.

- Сергей, ЦСКА перед этапом в Саратове имели лишь математические шансы пробиться в Суперфинал. Почему решили согласиться на приглашение "армейцев"?
- Для меня это дебют в Суперлиге, и я очень благодарен руководству и тренерскому штабу ЦСКА за доверие и веру в меня. Я не стал смотреть в таблицу, а решил приехать и показать всё, что могу. Я играл на Кубке России, но это совершенно другой опыт. В чемпионате очень высокий уровень. Хочу поблагодарить своего самарского тренера Игоря Житецкого, который тренирует меня не только в "Спутнике", но и индивидуально. Благодаря этому я расту и, надеюсь, всё ещё впереди.

- Почему ЦСКА не удалось довести матч до победы?
- Конечно, нам нельзя было позволять сопернику сравнять счёт. Потом начались качели, а переломный момент, на мой взгляд, случился после пятого гола в наши ворота. Если бы мы тогда забили, то могли бы дотерпеть, а так эмоциональный фон немножко просел, и мы сдали.

- После своих голов вы посылали "сердечки" в камеру. Кому, если не секрет?
- Своим родным и близким. И в частности своей невесте Анастасии. У нас скоро свадьба. Она сейчас в Самаре ждёт меня и смотрит матчи. Я чувствую огромную поддержку. Друзья и родные смотрят, переживают, пишут хорошие слова. Благодаря этой поддержке я пашу и доказываю. Жаль, что сегодня не получилось. Я до последнего верил, что у нас всё получится, но это футбол. Тем более пляжный (улыбается).

- Руководство ЦСКА перед этапом в Саратове говорило о необходимости набирать очки. Перед командой стоит чёткая задача?
- Стоит задача показывать характер. Плевать, что в таблице ноль очков, мы выходим, бьёмся и выжимаем из себя всё, что в нас есть.

+33

- Перед прошлым сезоном вы тренировались и играли за "Сити". Почему не получилось дебютировать в Суперлиге тогда?
- Я был очень слаб психологически. В физическом плане всё было хорошо, но технически проседал, не реализовывал свои моменты. Мне давали множество шансов, но я не забивал. В итоге меня сажали на скамейку, я не справился с давлением и уехал в Самару играть за родной клуб "Спутник".

- А вы в Питер приезжали только ради пляжного футбола?
- Да, это цель моей жизни, я живу пляжным футболом. Меня вдохновляют многие игроки, например, Льоренц. Я смотрю на него и понимаю, что надо тренироваться и работать, что бы ни случалось. Надо чувствовать радость и счастье сейчас, сегодня.

- Вы помните момент, когда пляжный футбол стал главным делом вашей жизни?
- Наверное, это понимание пришло давно, но я не мог по-настоящему этим жить, потому что возраст был не тот. Многое отвлекало, я психологически не был готов, а сейчас я читаю книги по психологии и верю, что всё будет хорошо. Может, это громко звучит, но я этого не стесняюсь.

- Вы из города, где есть клуб Суперлиги, но при этом пробиваетесь на высший уровень через другие города. Нет обиды на "Крылья Советов" за то, что там не так активно привлекают местных футболистов?
- Раньше, может, и была. Всё-таки мы работаем в Самаре, а на нас не обращают внимания. Но сейчас я вообще об этом не думаю, никого не сужу, а просто занимаюсь своим делом. Как говорили один футболист: "Дайте мне мяч и еду - и я счастлив". Вот и я так же.

- В это межсезонье в "Крыльях" произошла серьёзная перестройка. Не пробовали пробиться в команду?
- Нет, я понимал, что у Эмиля Джабарова свой взгляд на пляжный футбол, свой коллектив. Наверное, я тактически им бы не подошёл. Я понимаю, что пока не готов. В целом никакого конфликта между игроками "Спутника" и "Крыльями Советов" нет, есть только спортивная злость. Недавно обыграли их на чемпионате области. Это придаёт силы и мотивирует. Весь коллектив всегда ждёт этих матчей. Даже поиграть с ними уже приятно, а от победы вообще все на седьмом небе.

- Вы поблагодарили тренера Игоря Житецкого. Некоторые специалисты считают, что у него есть потенциал для выступления на высоком уровне. Почему, на ваш взгляд, мы не видим его в Суперлиге?
- Я верю в него, у него всё получится. Знаю, что у него ещё будет много шансов, он растёт и психологически, и эмоционально. Уверен, он не только в Суперлиге, но и в сборной России способен пошуметь.