Катарино: «"Дельта" приехала бороться за самые высокие позиции»

Легионер саратовского клуба рассказал о задачах своей команды на PARI Кубок России.

Бразильский легионер «Дельты» Катарино всерьёз настроен помочь своей команде побороться за самые высокие места на PARI Кубке России. В интервью корреспонденту BSRussia футболист саратовского клуба рассказал о задачах коллектива на Кубок страны, об адаптации к погодным условиям, а также назвал свою идеальную пятёрку игроков, в составе которой хотел бы сыграть.

— Как вы оказались в Саратове? Долго думали о предложении клуба? Что было главным фактором, побудившим вас согласиться приехать в Россию?
— Я получил приглашение от тренера, ему нужны были легионеры, а все игроки, с которыми он работал, были заняты, и через Лео Мартинса он узнал о моей доступности. Мой календарь на нужные ему даты, показал, что я свободен. Если говорить о суперфинале чемпионата страны и PARI Кубке России, то моим намерением было помочь команде. Я познакомился с работой тренера и новым циклом «Дельты», а также с директором Максимом Сукрутиным и президентом Алексеем Тюленевым.

— Это второй турнир для вас в России в этом сезоне. В суперфинале чемпионата команда многого не добилась. Почему, как вам кажется?
— Футбол — это игра деталей, побеждает тот, кто совершает наименьшее количество ошибок и использует возможности в своих интересах. К сожалению, мы не воспользовались предоставленными возможностями и оказались на середине пути. С учетом полученных результатов руководство всё обсудило, проанализировало и внесло изменения.

— Стала ли команда сильнее к Кубку России?
— Произошли изменения, у команды было больше времени для тренировок. Теперь пришло время применить на практике всё то, о чем просил наш тренер.

— Как бы вы описали сегодняшнюю «Дельту»? Каковы основные сильные стороны команды?
— Это коллектив, который всегда готова совершенствоваться, практикуясь, всегда двигается к поставленным целям. Сильной стороной является то, что здесь никто не позволяет игрокам попадать в их зону комфорта, мы всегда требовательны друг к другу, это помогает в эволюции, даже если это в шутливых тонах, это наша сильная сторона. Как тренируешься, так и играешь!

— Команда уверенно прошла групповой этап PARI Кубка России. Вы уже встречались со своим соперником по четвертьфиналу? Если да, то, что вы можете сказать о «Пантерах»?
— Мы применили на практике всё, чему были обучены, это помогло стилю игры каждого игрока. Да! Это будет сложная игра, это четвертьфинал. Я знаю иностранцев и некоторых русских в «Пантерах».

— Кто, по вашему мнению, является главным фаворитом PARI Кубка России?
«Кристалл» — действующий чемпион России, но футбол — всегда полон сюрпризов, случиться может всё, что угодно. «Дельта» приехала бороться за самые высокие позиции, и я верю, что все клубы придерживаются такой же мысли.

— Что вы можете сказать об уровне PARI Кубка России в целом?
— Руководителей команд и все клубы следует поздравить, они находятся на очень конкурентоспособном уровне. В кубке может случиться всё, что угодно, результат не предсказуем.

— Как вам удалось адаптироваться к сложным погодным условиям? Или вас не волнует погода во время матчей?
— Я прибыл в России несколько дней назад, холодная погода пришла в Саратов за несколько дней до начала Кубка, так что адаптироваться было не так уж сложно. Конечно, я предпочитаю жару! Только в начале матча холод становится психологическим фактором, затем, по ходу игры, я больше ничего не чувствую.

— Какой подход к пляжному футболу вам ближе — импровизация или строгое следование схемам?
— Мне нравится чёткая организация, но бывают моменты, когда приходится импровизировать. Важно удивлять.

— Как выглядит пятёрка игроков вашей мечты в пляжном футболе? Вратарь, вы и три других игрока, с которыми вы хотели бы играть вместе?
— Я уже достиг успеха, я играл с лучшими в каждой стране. Теперь я просто хочу наслаждаться и учиться каждый день и передавать немного своего опыта, когда у меня будет такая возможность. Моя пятёрка выглядела бы так: Чужков, Макаров, Катарино, Родриго и Маурисиньо.