"Клубный чемпионат мира-2020 в Москве - один из лучших турниров в истории"

Льоренц Гомес уверен, что "Локомотив" хорошо проведёт этот сезон. И не против сыграть на чемпионате мира в "Мегаспорте".

Московский "Локомотив" вернулся на пьедестал большого турнира. В матче за бронзу клубного чемпионата мира-2020 в Москве "железнодорожники" обыграли "Токио Верди". Испанский легионер "Локо" Льоренц Гомес в интервью BSRussia рассказал, что выходил на песок с температурой 39 градусов, а также оценил перспективы проведения чемпионата мира-2021 в крытом помещении.

- Льоренц, "Локомотив" уверенно победил "Токио Верди". Трудно было настроиться на матч за бронзу?
- Конечно, мы отдали все силы в матче со "Спартаком", бились и хотели играть в финале. Поражение нас расстроило, но сегодня мы поняли, что имеем шанс на третье место и не должны его упускать. Мы показывали свой максимум и очень рады, что доставили болельщикам положительные эмоции.

- Вам удалось установить причину поражения от "Спартака"?
- Получилась очень тяжёлая и равная игра, где многое зависело от тактики. Мы отлично знали, как "Спартак" будет играть и что делать на песке. Наша команда старалась изо всех сил, и в итоге всё решили мельчайшие детали.

-  В "Локомотиве" в это межсезонье произошли серьёзные изменения. Насколько велик потенциал новой молодой команды?
- Клуб старается развиваться, чтобы вернуться на лидирующие позиции. В "Локомотиве" новый тренер, который принёс много позитивной энергии. Алекс (Александр Елизаров. - Прим. BSRussia) любит и умеет много работать, а это всегда приносит результат. Что касается молодых игроков, то все они уже обладают хорошими навыками и возможностями для роста. Конечно, им предстоит ещё много работы, но так можно сказать о каждом, в том числе и обо мне. Я считаю, что новая команда уже хорошо проявила себя, ведь третье место на таком крупном турнире - достойный результат. Через три-четыре месяца "Локомотив" станет ещё сильнее. Я с нетерпением жду летнего сезона.

- Вы уже работали с Александром Елизаровым в "Кристалле". Рады снова оказаться с ним в одной команде?
- Безусловно. Скажу больше, назначение Алекса на пост главного тренера в значительной степени повлияло на моё решение выступать за "Локомотив" в этом сезоне. У нас отличные отношения, он знает, на что я способен, как я могу работать. Он очень хороший специалист, прекрасный человек.

- Показалось, что вы выступали на клубном чемпионате мира в Москве не в лучшей форме. Как вы оцените свою игру?
- Я как всегда старался сделать всё, что могу. Я много тренировался. Перед турниром я заболел и играл с температурой 39 градусов, но это не проблема. Я доволен своей работой, потому что выкладывался на 100%.

- Как вам играется в такой атмосфере?
- Я был впечатлён числом болельщиков.В прошлом сезоне турнир прошёл хорошо, но в этом организация стала ещё лучше! Было много рекламы, и люди пришли на трибуны. Для спортсмена играть при таком скоплении болельщиков - настоящее счастье. Я уверен, что многие зрители, впервые увидевшие пляжный футбол на этом турнире, ещё не раз придут на наши матчи. На мой взгляд, это один из лучших турниров по пляжному футболу в истории.

- В 2021 году в Москве пройдёт чемпионат мира. Хотелось бы вам и летом сыграть на большой крытой арене?
- Почему нет? Если чемпионат мира привлечёт столько же или больше болельщиков, то это будет хорошим решением. Для меня нет разницы, где играть, потому что в России все турниры проходят на высоком уровне. Но крытый стадион должен быть именно такого уровня: большой, удобный, современный. Здесь всегда хорошая погода, легко дышится. Очень комфортно и игрокам, и болельщикам.