Шкарин: глядя на белорусов, вспомнил сборную России в 2007 году

Капитан сборной России уверяет, что в команде нет никакой расслабленности. Несмотря на сплошные разгромы.

Сборная России на московском отборочном турнире чемпионата мира среди европейских команд дарит болельщикам яркие эмоции, победы, голы - всё, кроме поводов для волнения. В шестом матче кряду россияне быстро завладели преимуществом и не дали сборной Азербайджана ни шанса.

Капитан сборной России Антон Шкарин в интервью BSRussia предположил, почему его команде удаётся побеждать настолько уверенно, признался, что прекрасно понимает эмоции белорусов, а также поделился ожиданиями от встречи с испанцами.

- Антон, сборная России продолжает рвать и метать. Какие впечатления после матча с азербайджанцами?
- Мы выполнили тренерскую установку, сыграли хорошо. Очень важно, что удалось не пропустить. Главное, мы заработали три очка, но побеждать уверенно всегда приятно, особенно при своих зрителях.

- То, как успешно складывается турнир для сборной России, не расслабляет?
- Нет, никакой вальяжности и расслабленности в команде нет абсолютно. Все ребята сосредоточены на выполнении поставленной задачи. Может, со стороны кажется, что мы как-то легко выигрываем свои матчи, но на самом деле команда предельно собрана и сконцентрирована.

- Сборная России все шесть матчей на московском турнире начинала с быстрых голов. Вряд ли это уже можно назвать совпадением?
- Цели выйти и снести соперника у нас не было, тренер не ставит перед нами такую задачу. Хотя я согласен, что списать на стечение обстоятельств это трудно (улыбается). Возможно, мы сейчас чуть лучше готовы, чем соперники.

+123

- Сборная Беларуси впервые в истории попала на чемпионат мира. Вы видели момент триумфа белорусской команды. Что почувствовали?
- Я искренне порадовался за ребят. Я видел, как белорусские футболисты праздновали после окончания матча Португалии и Польши. Глядя на них, сам вспомнил свои эмоции, когда мы впервые попали на чемпионат мира в 2007 году. Так что я их прекрасно понимаю и желаю сборной Беларуси удачно съездить в Парагвай и, прежде всего, выйти из группы. Думаю, этой команде по силам что-то зацепить.

- В заключительном туре сборной России предстоит сыграть с Испанией. Чего ждёте от этой встречи?
- Для нас Испания - принципиальный соперник. Мы с ними любим играть, умеем. Так же, как и они с нами. Наши матчи всегда получаются очень зрелищными. Уверен, завтрашний поединок не станет исключением. Надеюсь, завтра будет хорошая погода, и на стадион придёт много болельщиков. Думаю, нас ждёт классный пляжный футбол.

- Насколько важно для сборной России не только отобраться на чемпионат мира, но и завоевать титул здесь?
- Ценность отборочного турнира для нас очень высока, потому что мы выступаем дома. Перед своими болельщиками особенно не хочется проигрывать. Если нам удастся выиграть турнир, то это поможет поднять боевой дух команды в преддверии важнейших стартов второй половины сезона.

- Россия претендует на проведение чемпионата мира 2021 года. У вас есть цель сохранять форму и здоровье до того момента, чтобы выступить на мундиале у себя дома?
- Я очень хочу, чтобы чемпионат мира прошёл в России. Уверен, это будет большое событие. Что касается меня, то я так далеко пока не заглядываю. Нам хотя бы дожить до зимы этого года, съездить в Южную Америку и там сыграть. Главное, чтобы здоровье не подводило, а там будет видно.