Волошин: «Нужно двигаться дальше»

Игрок «Локомотива» об итогах сезона и уходе из клуба Александра Елизарова.

6 ноября день рождения отметил игрок московского «Локомотива» Артём Волошин. В праздничный для футболиста день BSRussia решил пообщаться с именинником о подарке от жены и сына, итогах сезона-2022 для железнодорожников и уходе главного тренера команды Александра Елизарова.

— Артём, с днём рождения! Расскажите, как вы проводите праздничный день и как его отмечаете (интервью было записано накануне — Прим. Ред.)?
— Большое спасибо за поздравление! Свой день рождения я провожу в тихом, семейном кругу. Отмечать буду дома с родными. Потом как-нибудь посидим с парнями, куплю им сок и тортик (улыбается).

— Партнёры вас уже поздравили? Чьи слова стали самыми оригинальными?
— Кто-то поздравил, кто-то ещё нет. Отдыхают, наверное. Воскресенье всё-таки (улыбается). Самое оригинальное и запоминающееся поздравление было, конечно же, от жены и сына. Они подготовили для меня стихотворение в совместном исполнении. Это самый лучший подарок от них! Если кому-то интересно, видео будет в моём Инстаграм. Жена мне также тортик всю ночь пекла и близкие ещё подарили подарки, но это всё мелочи, по сравнению со стихом от жены и от сына (улыбается).

— Какой подарок за все дни рождения запомнился?
— Самые памятные подарки были в детстве, но сейчас мне сложно вспомнить. Это было давно.

— Артём, хотелось бы перейти к теме футбола и подвести с вами, как с игроком «Локомотива», итоги сезона для московских железнодорожников. Расскажите, каким, на ваш взгляд, выдался сезон-2022?
— 2022 год для «Локомотива» стал неоднозначным. Во всех турнирах мы были в медалях, но это не те награды, которые нам хотелось бы иметь в своей копилке. Однако, с другой стороны, можно и вообще без них остаться. Поэтому довольствуемся тем, что есть на данный момент, но, однозначно, нужно двигаться дальше.

— Довольны ли вы своей игрой в уходящем году?
— В начале сезона не всё у меня задалось, на Кубке России я вроде «проснулся», но потом сразу же пропустил Московский международный турнир, не попав даже в заявку команды. На этом счёт у меня скомканные чувства. Поэтому, подводя итог, чем-то я доволен, чем-то — нет.

— Какие яркие матчи запомнятся в этом году?
— Таких, наверное, и не было конкретно у меня. Запомнятся игры с питерским «Кристаллом», по той причине, что мы так и не нашли способ их обыграть. Это матчи со знаком «минус».

— Как вы узнали о прекращении сотрудничества «Локомотива» с главным тренером команды Александром Елизаровым? Что думаете на этот счёт?
— Александр Борисович Елизаров позвонил мне, попрощался, так я и узнал. Мне тяжело что-то думать, ведь руководство приняло такое решение, но я был удивлён.

— Озвучили ли команде имя нового главного тренера?
— Лично я пока об этом ничего не знаю.

— Как у «Локомотива» проходит межсезонье?
— Пока мы все в отпуске: отдыхаем, набираемся сил. О ближайшем сборе команды пока тоже ничего не знаю. В общем, сейчас полная изоляция от пляжного футбола, лично у меня (улыбается).

— Какие планы у клуба после выхода из отпуска?
— Ближайшие планы мне неизвестны.

— Возвращаясь к празднику, есть ли у вас какие-то традиции празднования дня рождения? Как вы любите проводить этот день и о чём вы мечтаете, как человек и как футболист?
— Особенных традиций у меня нет. Мне нравится отмечать день рождения в кругу семьи, родных, а уже потом можно и с друзьями посидеть. Может когда-то это изменится, но пока всё так.

На данный момент хочется мечтать, чтобы все жили мирно, не хочется никаких войн, а остальное всё зависит от меня самого.